Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Лишней помощи не бывает

Лишней помощи не бывает
11 апреля 2020 года 13:37

На территории Адыгеи продолжается работа по исполнению Указа Главы РА по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Основными аспектами этой деятельности является - защита здоровья и безопасность людей, наращивание мощностей медучреждений, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов граждан.

Непосредственное участие в решении поставленных задач Президентом страны Владимиром Путиным и Главой РА Муратом Кумпиловым принимают депутаты всех уровней законодательной власти региона. Они держат связь с главами и жителями муниципальных образований, откликаются на все их просьбы и пожелания. В период пандемии выполняют свои служебные обязанности в качестве руководителей и работников медицинских, образовательных учреждений, ведомств и предприятий районного, регионального и федерального уровней, представителей бизнеса.

По мнению Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного, на таких депутатов - руководителей ложится большая ответственность в решении вопросов по упреждению развития негативной эпидобстановки, соблюдению ограничительных мер и скорейшей стабилизации ситуации в Адыгее. Также он отмечает, что принимая участие в мартовском заседании Государственного Совета – Хасэ РА, Глава региона Мурат Кумпилов акцентировал внимание депутатов, представителей органов исполнительной власти и муниципалитетов на важности четкой согласованности действий на всех уровнях власти и принятия исключительных превентивных мер, направленных на сохранение здоровья гражданского общества в период введенных ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Сегодня парламентарии оказывают поддержку муниципалитетам в организации дезинфекции, которая проводится при помощи специальной компрессорной техники, которая методом распыления максимально быстро и качественно обрабатывает места общего пользования, в том числе многоквартирные дома

Депутат парламента Мурат Кагазежев, считает, что в такой сложной ситуации лишней помощи не бывает, в каком бы формате она не поступала в администрации районов и гражданам. Не менее важной работой в период пандемии, как говорит Мурат Кагазежев, является дезинфекция производственных и непроизводственных учреждений, поэтому необходимо проводить тотальную очистку, тем более, когда по решению Оперативного штаба, возглавляемого Главой региона, принято решение о возобновлении работы в условиях режима повышенной готовности ряда предприятий, рынков, общественного транспорта, организаций дорожной и строительной отраслей, а также ЖКХ с условием, что они будут выполнять все требования Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространение заболевания. (Мурат Кагазежев оказал помощь в организации дезинфицирующих мероприятий в Шовгеновском районе).

Парламентарии выделяют личные средства для формирования продуктовых наборов и другой финансовой помощи наиболее незащищённым слоям населения, которые адресно доставляются волонтерами и специалистами Министерства социальной защиты населения РА. Руководитель Дондуковского элеватора, депутат Госсовета – Хасэ РА Магомет Болоков вместе со своими коллегами по производству в течение всех дней самоизоляции оказывает продуктовую помощь жителям Гиагинского района. Такую акцию на территории Кошехабльского района поддержал депутат Зураб Зехов, в Теучежском районе -  Юрий Хабаху, Тахтамукайском - Сафер Шеуджен, Майкопском - Карэн Мнацаканьян и многие другие депутаты.

- Помощь гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса, организована по поручению Главы РА в рамках Всероссийской акции «Мы вместе». Помощь оказывается одиноко проживающим гражданам старше 65 лет, а также малоимущим семьям и маломобильным гражданам, имеющим инвалидность. Продуктовые наборы и товары первой необходимости ежедневно доставляются жителям муниципалитетов, - пояснил депутат Госсовета – Хасэ РА Юрий Хабаху.

В период пандемии медицинские работники проявляют самые лучшие свои профессиональные и человеческие качества. Они сутками борются за жизнь каждого пациента. В эти дни депутаты помогают приобрести в медицинские учреждения дезинфицирующие средства и маски, которые служат защитными мерами при распространении коронавируса.

- Хочу обратить внимание на необходимость соблюдения жителями республики режима изоляции, без которого достижение положительных результатов в борьбе с коронавирусом будет затруднено. Сегодня на медицинских работниках лежит большая нагрузка и ответственность за наше здоровье, поэтому их безопасность для нас очень важна, - сказал заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв, который передал Энемской больнице тысячу масок.

По решению Президиума Госсовета – Хасэ РА, прошедшего в дистанционном формате, в парламенте республики из личных средств депутатов формируется фонд, который будет направлен на реализацию поставленных задач в борьбе с коронавирусом.

Для информации: Уважаемые жители Адыгеи! В республике работает «горячая линия» 8-800-200-34-11. Пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой  продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости, а также помогут в оплате коммунальных услуг и т.д. Помощь заявителям окажут волонтеры с общественниками.

966 просмотров
1000
комментарии: 0