Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Эдуард Цеев принял участие в открытии памятного знака в месте крушения советского штурмовика

Эдуард Цеев принял участие в открытии памятного знака в месте крушения советского штурмовика
6 мая 2021 года 22:15

5 мая депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, Герой России Эдуард Цеев принял участие в открытии памятного знака в месте крушения советского штурмовика Ил 2 и гибели советского летчика Урвилова Михаила Ивановича, уроженца Ленинградской области. Мемориал  установлен в окрестностях станицы Безводная Майкопского района.

23 августа на участке  автодороги ст. Безводная Курджипская авиация РККА атаковала колонну из тридцати автомашин войск  вермахта. В результате этой атаки уничтожено и повреждено более десяти единиц техники.  В момент атаки советский штурмовик Ил 2 старшего лейтенанта Урвилова попал под обстрел и был сбит вражеской зенитной артиллерией.

Номер самолета был установлен в результате кропотливой работы по поиску фрагментов и идентификации самолета, место падения – по архивным документам. Депутат отметил важность и нужность такой работы: «Увековечение памяти о героизме, проявленном  советскими воинами-героями в Великой Отечественной войне – это неиссякаемый источник для воспитания патриотизма и любви к Отечеству».

636 просмотров
1000