Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Для усиления административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства

1864 просмотра
1000
Для усиления административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства
26 апреля 2017 года 16:10

На последнем заседании депутаты приняли решение внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в порядке законодательной инициативы Государственного Совета – Хасэ РА проект федерального закона «О внесении изменения в статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направленный на усиление административной ответственности лиц за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Исключением является строительство, реконструкции объектов капитального строительства, на которые не требуются выдачи разрешения на строительство.

Проектом федерального закона предлагается увеличить размер санкции, установленной частью 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации для предупреждения совершения новых правонарушений в этой сфере, так как применяемые ныне санкции не соответствуют   наказанию за совершенное правонарушение, что в свою очередь не служит стимулом для соблюдения застройщиками установленных законодательных норм.

В настоящее время совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Необходимо отметить, что, несмотря на наличие общественной опасности в указанных правонарушениях, верхний предел санкции за его совершение – ниже максимального размера административного штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Более того, санкция части 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не предусматривает возможность применения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

Депутаты республиканского парламента предлагают установить наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Последние новости

Церемония, посвященная победителям конкурса социальной рекламы «Безопасные дороги»

16 ноября 2018 года 15:34

Сегодня в Государственном Совете – Хасэ РА председатель комитета  по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов провел церемонию награждения победителей и призеров конкурса социальной рекламы, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения «Безопасные дороги».

Обсуждены вопросы стимулирования и развития женского предпринимательства

15 ноября 2018 года 16:08

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода принял участие в круглом столе на тему «Стимулирование и развитие женского предпринимательства в Республике Адыгея».

О дальнейшем развитии социального предпринимательства

15 ноября 2018 года 16:07

Руководитель мониторинговой группы Внутрипартийной платформы Партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Д.Сазонов сегодня в режиме видеоконференции провел  селекторное совещание, в котором принял участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию, заместитель Секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности И.Ческидов.

Встреча Героя Российской Федерации, депутата Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Эдуарда Цеева с участниками проекта "Школа парламентаризма"

14 ноября 2018 года 17:06

13 ноября на площадке Майкопского государственного технологического университета состоялась встреча участников федерального образовательного проекта "Школа парламентаризма" Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» с депутатом Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, Героем Российской Федерации Эдуардом Цеевым. Темой для обсуждения стали перспективы военно-патриотического воспитания молодежи в Адыгее.

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 19 ноября текущего года

14 ноября 2018 года 16:33

Сегодня  председатели и заместители председателей комитетов, представители фракций и Аппарата республиканского парламента на заседании Президиума обсудили предварительную повестку XXX заседания Госсовета - Хасэ РА.

В.Нарожный поздравил полицейских республики с профессиональным праздником

14 ноября 2018 года 16:29

Сегодня в Адыгее чествовали ветеранов и сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Адыгея. Чествовали тех, для кого служба стала призванием, а безопасность граждан – делом всей жизни.

Олег Картамышев: «Единая Россия» поддержала сохранение всех программ благоустройства на 2019 год

13 ноября 2018 года 17:15

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Она продолжит работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Вячеслав Володин: Президент РФ повышает статус института уполномоченных по правам ребенка

13 ноября 2018 года 17:12

13 ноября Государственной Думой в первом чтении принят пакет президентских законопроектов, направленный на развитие института Уполномоченного по правам ребенка и делающий региональных детских омбудсменов подотчётными Уполномоченному по правам ребенка при Президенте России.