Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Депутаты установили административную ответственность за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования

305 просмотров
1000
Депутаты установили административную ответственность за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования
26 июня 2019 года 16:39

По инициативе Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» и в соответствии с федеральным и региональным законодательством депутаты Государственного Совета – Хасэ РА на XXXIX заседании парламента республики  рассмотрели в первом чтении законопроект РА «О внесении изменения в статью 21.1 Закона Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», которым установили административную ответственность за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования для лиц, нарушающих эти правила.

Поясняем: правила благоустройства территории муниципального образования - это муниципальный правовой акт, устанавливающий на основе законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации требования к благоустройству и элементам благоустройства территории муниципального образования, перечень мероприятий по благоустройству территории муниципального образования, порядок и периодичность их проведения.

Рассмотрев и обсудив инициативу коллег города  Майкопа, депутаты парламента посчитали ее обоснованной и внесли изменения в региональное законодательство с целью эффективного воздействия на недобросовестных физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые не осуществляют восстановление грунта, дорожного покрытия, озеленения и других элементов благоустройства после проведения земляных, строительных и ремонтных работ. Они дополнили статью 21.1 новыми частями 8 - 11 следующего содержания:

«8. Проведение земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территорий населенных пунктов, без разрешения (ордера) на проведение этих работ, выдаваемого органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

9. Временное хранение строительных материалов, оборудования, техники, используемых при проведении земляных работ, грунта, образовавшегося при проведении земляных работ, за пределами зоны проведения таких работ, а также размещение временных строений и сооружений, используемых при проведении земляных работ, за пределами зоны проведения этих работ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

10. Нарушение установленных в разрешении (ордере) на проведение земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территорий населенных пунктов, сроков восстановления объектов благоустройства и их отдельных элементов, поврежденных при проведении этих работ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

11. Повторное в течение года совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 8 - 10 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.».

По мнению депутатов, исполнение правил благоустройства территории муниципального образования, которые действуют во всех муниципальных образованиях республики, обязательны для всех - физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм. Каждый житель населенного пункта должен знать основные понятия правил благоустройства, реализация которых способствует созданию благоприятных условий жизни, трудовой деятельности, досуга населения и соблюдать их.

Связанное с новостью видео


Последние новости