Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты поздравили первого Президента Республики Адыгея Аслана Алиевича Джаримова со знаменательным юбилеем

Депутаты поздравили первого Президента Республики Адыгея Аслана Алиевича Джаримова со знаменательным юбилеем
8 ноября 2019 года 09:14

Сегодня в Большом зале заседаний Дома правительства РА состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летию со дня рождения одного из авторитетных руководителей республик Северного Кавказа, видного государственного и общественного  деятеля современной России, первого Президента Республики Адыгея Аслана Алиевича Джаримова.

Принять участие в юбилейном мероприятии прибыл Глава РА Мурат Кумпилов, Президент Абхазии Рауль Хаджимба, Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, Председатель Госсовета - Хасэ РА Владимир Нарожный, Государственный советник РА Аслан Тхакушинов, Герой труда РФ, народный писатель Адыгеи Исхак Машбаш, первый атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, депутаты республиканского парламента и другие.

С юбилеем Аслана Алиевича Джаримова поздравил Глава РА Мурат Кумпилов: «Мудрый политик, человек, искренне преданный своему народу, – эти качества стали залогом правильности принимаемых решений, позволили без осложнений пройти важные начальные этапы укрепления государственности республики. Аслан Алиевич брал на себя решение самых сложных задач, умел отстоять свою позицию, уверенно шел избранным курсом и при этом был открыт всему новому, чем заслужил высокий авторитет и уважение у руководства страны, коллег, и самое главное – у многонационального народа Республики Адыгея».

Глава республики подчеркнул, что имя первого президента Адыгеи навсегда будет связано с возвращением на историческую родину большой группы адыгов из Автономного края Косово, спасавшихся от войны. Это стало важным историческим и политическим событием не только для республики, но и в масштабах всей страны, послужило значимым шагом в дальнейшем укреплении связей с адыгской диаспорой за рубежом. Мурат Кумпилов обратил внимание на то, что Аслан Алиевич всегда выступал за сохранение стабильности и мира на всем Северном Кавказе, многое сделал для развития тесных взаимоотношений с братскими народами. Не остался в стороне и от грузино-абхазского конфликта, приняв деятельное участие в его урегулировании, за что впоследствии был награжден международной премией «За содействие миру на Кавказе».

Глава РА пожелал Аслану Джаримову долгих лет жизни, крепкого здоровья, мира и благополучия.

Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, поздравляя Аслана Алиевича с юбилеем, отметил, что под его руководством наша республика вышла на новый уровень своего развития,  появилась целая плеяда политиков, руководителей, которые отстаивали и отстаивают интересы региона на местах, федеральном уровне. Будучи членом Совета Федерации ФС РФ первого созыва Аслан Алиевич внес достойный вклад в развитие и укрепление федеративных отношений, международного авторитета  России.

- Аслан Алиевич один из тех, кто стал непосредственным участником становления законодательного представительного органа  Адыгеи. Он не только по долгу службы, но и по зову совести находился в гуще острых политических событий, когда закладывались основы образования регионального парламентаризма, государственности молодого субъекта Российской Федерации. Наряду с выполнением своих прямых обязанностей руководителя региона, он использовал весь свой житейский и общественный авторитет для того, чтобы в сложных общественно-политических и социально-экономических условиях сохранить в Адыгее мир и спокойствие. Он являлся ярким примером волевого и целеустремленного человека, мудрого и талантливого государственного деятеля, ответственного и опытного руководителя, интересным собеседником, невероятно разносторонним человеком. Аслан Алиевич может профессионально говорить на разные темы, интеллигентен, вдумчив и доброжелателен. Всегда открыт для людей, с готовностью откликается на предложения о встречах, с удовольствием рассказывает о земляках, которые посвящали свою жизнь Адыгеи, закладывали фундамент дальнейшего ее роста, - подчеркнул В.Нарожный.

         От депутатов  Государственного Совета – Хасэ РА он искренне поздравил юбиляра со знаменательным юбилеем и  пожелал крепкого здоровья на долгие годы, тепла, любви и заботы близких, родных людей, радости от успехов детей и внуков, гармонии в душе, благополучия в доме.

Теплые слова поздравлений в этот день прозвучали от Президента Республики Абхазии Рауля Хаджимба, Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова, Главного Советника Аслана Тхакушинова, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Громова,  Героя труда РФ Исхака Машбаша, Президента МЧА Хаути Сохрокова, директор АРИГИ Адама Тлеужа,  депутата Госсовета – Хасэ РА Рамазана Бричева.

Аслан Алиевич Джаримов поблагодарил за оказанное ему внимание и напутствовал всех на созидательный труд во благо родной республики и сохранение межнационального согласия.

608 просмотров
1000


Рабочая встреча

8 ноября 2019 года 16:31