Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Данная мера станет стимулом для увеличения количества многодетных семей

Данная мера станет стимулом для увеличения количества многодетных семей
31 июля 2019 года 16:46

Еще одно обращение на заседании было рассмотрено и направленно депутатами парламента Председателю Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко. Оно касается увеличения возраста для многодетных молодых семей – участников жилищных программ.

- В соответствии с федеральным законодательством под молодой семьей, участницей жилищных программ поддержки молодых семей,  понимается семья, состоящая в первом зарегистрированном браке, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Такое возрастное ограничение создает серьезные трудности для многодетных молодых семей по следующим основаниям. В Адыгее, как и в целом по Российской Федерации наметилась тенденция увеличения возраста брачующихся.  Молодые люди к 25 – 27 годам получают образование, устраиваются на работу, а потом создают семьи. Поэтому депутаты предлагают внести изменения в абзац 7 пункта 2 Основ в части увеличения до сорока лет возраста для членов молодой семьи, участников жилищных программ, при условии, что молодая семья стоит на жилищном учете не менее трех лет и является многодетной. Данная мера станет стимулом для увеличения количества многодетных семей, - сказал председатель профильного комитета парламента по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов.

В 2019 году в рамках реализации государственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в Адыгее выдано 339 жилищных сертификатов, на эти цели из всех источников финансирования направлено более 240 млн. рублей.

С 2006 года жилищные условия в Республике Адыгея улучшили около 1,8 тыс. молодых семей. Финансирование этих мероприятий превысило 1 млрд рублей. Почти 400 млн рублей из них - средства федерального бюджета, порядка 290 млн рублей - регионального и более 340 млн рублей - местных бюджетов.

Связанное с новостью видео


294 просмотра
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40