Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Что такое хорошо и что такое плохо…

Что такое хорошо и что такое плохо…
28 февраля 2020 года 15:24

Совет законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея обсудил вопрос о мерах по соблюдению ограничений и запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями в Республике Адыгея.

Присутствующие заслушали информацию Рустама Нахушева, начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по РА и Сергея Завгороднего, руководителя Роспотребнадзора по РА о проделанной работе. Опираясь также на данные проведенных Госсоветом – Хасэ РА опросов среди молодежи и родительской общественности, а также личных выездов депутатов в торговые точки, подвели итоги.

Владимир Нарожный выразил удовлетворенность результатами совместных усилий: «Проделан очень большой объем работы, мы сейчас можем видеть ее плоды. Делая такой вывод, я ориентируюсь не только на отчеты министерств, но и на мнения самих ребят, их родителей, учителей. Мы провели опросы, выезжали в торговые точки, где еще вчера продавали нашим детям эту гадость! Хочу выразить благодарность за согласованную совместную работу. Здоровое поколение – вот наша главная цель! Если мы за этим не уследим, то любые другие действия теряют всякий смысл.»

В ходе выступления Анзаур Керашев, Министр образования и науки РА, также обратил внимание присутствующих на результаты опроса, где сами ребята в качестве лучшего способа уберечь молодежь от любых «вредных» привычек выбрали спорт. Такого же мнения придерживаются депутаты молодежного парламента при Госсовете – Хасэ Республики Адыгея, продвигая личным примером спорт и здоровый образ жизни. Как сообщает его председатель, депутат республиканского парламента Вячеслав Джасте, мастер спорта России международного класса по греко-римской борьбе, чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира, молодые парламентарии проводили не только соревновательные мероприятия и коллективные встречи с молодежью, но и индивидуальные доверительные беседы с ребятами, которые сами шли на контакт, оказывали им помощь.

– Очень важно ребенку понимать, что такое хорошо и что такое плохо, особенно важно – кто ему доносит эту информацию, – сказал А. Керашев, только бы не упустить момент, когда объяснять будет поздно.

573 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45