Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось заседание Государственного Совета – Хасэ РА

Состоялось заседание Государственного Совета – Хасэ РА
24 апреля 2020 года 17:07

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Аскер Савв в режиме видеоконференции провел внеочередное 50 заседание республиканского парламента.

Прежде чем провести в таком формате пленарное заседание, парламентариями были приняты изменения в Главу 4 Регламента Государственного Совета – Хасэ РА, которыми закрепляется право проводить заседания парламента дистанционно с использованием средств видео-конференц-связи. Они будут проводиться в исключительных случаях (аварии, опасные природные явления, катастрофы, распространения заболеваний, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде и другие) для рассмотрения вопросов, требующих безотлагательного решения.

Проведение заседания Госсовета – Хасэ РА было инициировано Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым в связи с тем, что Кабинетом Министров РА в рамках реализации плана мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции разработан ряд законопроектов.

Депутаты в приоритетном порядке рассмотрели и приняли нормативные правовые акты, направленные на обеспечение предложенных Президентом России мер поддержки для россиян в условиях коронавируса, которые были внесены в порядке законодательной инициативы Главой РА Муратом Кумпиловым. Это Законы РА «О налоговых ставках при применении упрощенной и патентной систем налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков РА», «О внесении изменений в статью 1 Закона РА «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», «О внесении изменений в некоторые Законы РА.

- Сегодняшняя ситуация, связанная с распространением пандемии коронавируса, дала нам понять, что парламентарии в любых нестандартных ситуациях должны быть готовы работать над нормативными правовыми актами, используя дистанционные формы работы. Такой формат проведения пленарных заседаний дает возможность оперативно и своевременно принимать решения. В связи с этим, в условиях самоизоляции, парламентарии дистанционно провели внеочередное заседание, на котором были приняты соответствующие законы, способствующие разрешению многих социальных и экономических вопросов. Хочу отметить, что депутаты в период самоизоляции не теряют связь с избирателями, дистанционно рассматривают волнующие вопросы и по мере возможности их разрешают. В эти сложные для всего населения республики дни оказывают помощь гражданам, медицинским учреждениям и сельским поселениям. Каждый в своем округе проводит мониторинг ситуации по борьбе с коронавирусной инфекцией,- прокомментировал заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв.

1046 просмотров
1000
комментарии: 0