Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

21 мая - День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны

21 мая - День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны
21 мая 2020 года 09:06

Памятные мероприятия пройдут в режиме онлайн.
Дата 21 мая навсегда останется трагической в календаре народной памяти. В этот день в урочище Кбаада (ныне Красная поляна) было объявлено об окончании Кавказской войны, эхо которой болью отзывается в наших сердцах. Она была одной из самых продолжительных и жестоких, какую знала история человечества.

Принято считать, что время залечивает раны. Но в судьбах каждого народа есть события, память о которых неподвластна даже времени. Кавказская война унесла жизни многих тысяч сынов Кавказа, русских солдат и казаков. Прошли века, но эти события не стираются в памяти каждого цивилизованного человека. Эта война – наша общая память и общая боль.

Оглядываясь назад, наряду с трагическим мы не должны забывать значимые, наполненные позитивным содержанием страницы истории русско-адыгских отношений, которые установились задолго до Кавказской войны.

Необходимо осмыслить прошлое, извлечь из него уроки, не допустить повторения тех печальных событий, глубоко осознавать, что нет ничего важнее мирного неба и созидательного труда.

Отдавая дань уважения предкам, нужно думать о будущем, беречь все хорошее и доброе во имя дружбы и процветания народов, живущих в нашей родной Адыгеи.

Уважаемые земляки! Пусть вас всегда согревают тепло родного очага, любовь родных и близких. Пусть всегда в нашем общем доме будет согласие и единение, мир и покой.

Депутаты Государственного Совета – Хасэ РА

746 просмотров
1000
комментарии: 0