Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Депутаты приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
22 июня 2022 года 14:30

Сегодня, 22 июня, по всей стране проходят траурно-торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. На рассвете прошла всероссийская акция "Свеча памяти". Тысячи огней зажглись и в Адыгее ранним утром в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

На мемориале Славы в городе Майкопе состоялась церемония возложения венков и цветов с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного. В мероприятии принимали участие депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров РА, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, представители трудовых коллективов республики.

Участники мероприятия отдали дань светлой памяти землякам и соотечественникам, которые своим героизмом, мужеством и самоотверженным трудом спасли нашу Родину от фашистского порабощения. 

- Ценой невероятных человеческих страданий и многомиллионных потерь наша страна одержала Победу в Великой Отечественной войне. Именно советский народ внес решающий вклад в освобождение планеты от фашистского господства и разгром гитлеровских войск. Мы должны помнить об этом всегда, чтобы подвиг нашего народа сохранился в веках, – подчеркнул руководитель регионального парламента Владимир Нарожный.

Также сегодня в 12:15 по московскому времени прошла всероссийская минута молчания. Жизнь всей страны одновременно замерла на эти 60 секунд. Прервалось вещание эфиров телевидения и радио, остановился транспорт, прекратили работу кассы в супермаркетах, замерло производство на предприятиях. Отложив на минуту все дела, люди вспомнили о своих родных и близких, погибших в той войне. Именно в этот час 81 год назад в эфир вышло обращение к гражданам СССР о нападении нацистской Германии.

Напомним, закон о всероссийской минуте молчания принят Государственной Думой в 2020 году для "напоминания миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне".

363 просмотра
1000


День памяти и скорби

22 июня 2022 года 04:00