Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Председатель республиканского парламента принял участие в заседании Комиссии по противодействию коррупции в Республике Адыгея

Председатель республиканского парламента принял участие в заседании Комиссии по противодействию коррупции в Республике Адыгея
28 июня 2021 года 17:54

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в работе заседания Комиссии по противодействию коррупции в республике, на котором также присутствовали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, члены КМ РА, руководство прокуратуры РА, МВД по РА, УФСБ по РА, главы муниципальных образований. Мероприятие провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Обсудили вопросы, касающиеся мер по противодействию коррупционным и иным правонарушениям в сфере здравоохранения, результатов социологического исследования оценки уровня коррупции в республике, а также положения дел в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления.

С докладами выступили министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, прокурор РА Игорь Шевченко, министр внутренних дел по РА Иван Бахилов и начальник УФСБ по РА Сергей Каштанов.

Участников заседания проинформировали о количестве проведенных контрольных мероприятиях и их результатах. С 2019 по 2021 гг. проведено 8 плановых и 15 внеплановых внутриведомственных проверок по обращениям граждан. По их  результатам возбуждены уголовные дела. За этот же период осуществлено 27 проверок внешними контрольно-надзорными органами. По результатам 10 проверок направлены предписания в адрес министерства. Министр здравоохранения РА в своем докладе отметил, что высокая профнагрузка и большой объем закупочных процедур явились причиной нарушений в сфере здравоохранения в период пандемии.  

О результатах исследования АРИГИ в целях оценки уровня коррупции в республике доложил председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов. Вероятность реализации коррупционного сценария при взаимодействии граждан с органами власти в 2019 году составляла 1,13%, в 2020 году – 1%.

О положении дел в сфере противодействия коррупции также доложили главы Красногвардейского и Кошехабльского районов Темур Губжоков и Заур Хамирзов.

Глава Адыгеи особо указал на важность повышения уровня взаимодействия подразделений правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и пресечению коррупционных правонарушений. Органам правопорядка рекомендовано продолжить анализ и мониторинг результатов аукционов и тендеров в сфере госзакупок, а также реализации госпрограмм.

Фото Пресс-службы Главы РА
1434 просмотра
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07