Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Судьи республики подвели итоги работы за прошедший год

Судьи республики подвели итоги работы за прошедший год
4 февраля 2015 года 16:01

4 февраля Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея принял участие в расширенном заседании Президиума Верховного Суда Республики Адыгея по подведению итогов работы судов республики в 2014 году.

Председатель законодательного органа  республики поблагодарил за приглашение принять участие в представительном форуме судейского сообщества Адыгеи и пожелал участникам мероприятия плодотворной работы.

- Вопросы, которые обсуждаются на расширенном заседании Президиума, имеют непосредственное отношение к жизни населения республики, защите его прав, свобод, интересов, личного достоинства и собственности. Именно в судах решаются судьбоносные моменты граждан, формируется отношение человека к государству - оценивается его способность защищать интересы населения, применять силу закона и восстанавливать справедливость. Благодаря безупречной работе судей растет авторитет судебной системы региона, ее доступность, открытость и гласность, - начал свое выступление В.И. Нарожный.

Он отметил, что между судебной системой республики и Госсоветом – Хасэ существует эффективная связь совместной деятельности. Это формирование квалификационной коллегии судей Республики Адыгеи и назначение кандидатов на должность мировых судей, поскольку последней инстанцией в их назначении на эту ответственную должность является депутатский корпус. Работая в рамках законодательства, судьи и депутаты обеспечивают доступность судебной защиты, повышают уровень правовой культуры и правосознание наших граждан, а значит, решают одну из важнейших задач – построение правового демократического государства.

В.И. Нарожный пожелал крепкого здоровья, благополучия, дальнейшего улучшения качества отправления правосудия, повышения авторитета судебной власти, успехов в служении Закону и Конституции.

4035 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31