Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Председатель Госсовета-Хасэ дал большое интервью ГТРК «Адыгея»

Председатель Госсовета-Хасэ дал большое интервью ГТРК «Адыгея»
27 октября 2016 года 11:25

Мурат Кумпилов дал первое большое интервью журналистам в должности Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. Речь в частности шла о задачах, которые ставит перед собой и депутатами новый спикер парламента.

«Конечно, на первом месте – это интересы жителей Адыгеи. Нас выбрали, нам оказали поддержку. Отдельно хочу поблагодарить Главу Республики Адыгея Аслана Тхакушинова за поддержку моей кандидатуры в качестве Председателя Госсовета-Хасэ. Состав парламента после выборов обновился на треть. Впереди большая работа и в первую очередь, депутаты не должны забывать, что обещания данные избирателям в ходе предвыборной кампании, нужно выполнять. Моя задача создать такие условия работы в парламенте, которые позволят всем депутатам, независимо от политических взглядов, активно участвовать в обсуждении вопросов, влиять на принятие решений.Ведь у каждой партии есть своя программа и поддержка ее избирателей. А значит, необходим постоянный межпартийный диалог», - отметил в интервью Мурат Кумпилов.

Также Председатель Госсовета-Хасэ РА рассказал об изменениях в структуре регионального парламента, о том почему теперь 7 комитетов, а не 9 как было раньше, кто их возглавил.

Часть беседы была посвящена итогам работы в Кабинете министров РА, где Мурат Кумпилов трудился больше 8 лет. Что было сделано в республике за эти годы в разных отраслях экономики, сколько привлечено инвестиций и построено новых объектов, на всех этих вопросах детально остановился спикер Госсовета-Хасэ РА. Говорили и о конкретных социальных программах, например, о поддержке молодых семей и передаче в собственность земельных участков многодетным семьям.

Полная версия интервью с Председателем Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Муратом Кумпиловым выйдет в эфир ГТРК «Адыгея» в субботу, 29 октября в 8:35 на телеканале «Россия 1»и в воскресенье, 30 октября в 22:35 на телеканале «Россия 24».

4605 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45