Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный поздравил судейское сообщество со знаменательным юбилеем

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный поздравил судейское сообщество со знаменательным юбилеем
1 декабря 2017 года 16:44

Девяносто пять лет назад на объединенном заседании оргбюро РКП(б) и президиума облисполкома было принято постановление образовать областной суд Адыгейской автономной области. В связи с этим сегодня судейское сообщество республики на торжественном мероприятии, посвященном 95 – летию образования судов общей юрисдикции Республики Адыгея встречает гостей и принимает поздравления.

Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный,  заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Мухамед Ашев, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр  Лобода приняли участие в торжестве, которое состоялось в Доме Правосудия РА.

Выступающие отметили, что история становления и развития судов Адыгеи неразрывно связана с историей российского государства. На протяжении девяноста пяти лет судебные органы республики вместе с многонациональным народом страны прошли сложные исторические этапы, в полной мере разделив с ним трудные времена преобразований, период обновления и укрепления государственности. Сегодня в Республике Адыгея активно и последовательно осуществляются полномасштабные меры по укреплению судейского состава достойными и высококвалифицированными кадрами, обеспечивается неуклонное повышение качества отправления правосудия, укрепляется независимость и авторитет судебной власти.

Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный от имени депутатов поздравил ветеранов, судей и работников аппаратов судов общей юрисдикции с юбилеем.

- Строго соблюдая принцип разделения  властей, мы в полном объеме осуществляем свои полномочия.  Мы вместе делаем очень важное и нужное дело – обеспечиваем условия доступности судебной защиты, работаем над повышением  уровня правовой культуры граждан, а значит, решаем одну из важнейших задач, обозначенную Президентом Российской Федерации  Владимиром Владимировичем Путиным – построение правового демократического государства, - подчеркнул Владимир Нарожный.

Также он выразил уверенность в том, что суды общей юрисдикции Республики Адыгея достойно справятся со всеми стоящими перед ними задачами, основываясь на самых высоких принципах  чести и справедливости, будут неукоснительно исполнять свое великое  предназначение.

- Желаю вам и ветеранам судейской системы, работникам аппаратов судов республики крепкого здоровья, новых профессиональных достижений, успехов в деятельном и справедливом служении Фемиде, - завершил свое выступление Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

Фото Пресслужбы Главы РА
2907 просмотров
1000