Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Председатель Госсовета – Хасэ РА принял участие в заседании коллегии прокуратуры РА

Председатель Госсовета – Хасэ РА принял участие в заседании коллегии прокуратуры РА
29 января 2018 года 17:40

Сегодня Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный приняли участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея, на котором были обсуждены итоги работы органов прокуратуры в 2017 году и поставлены задачи, касающиеся дальнейшего укрепления законности и правопорядка на территории региона.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул значимость работы прокуратуры в различных сферах жизнедеятельности республики и  обозначил важные направления взаимодействия.

Он отметил ряд положительных результатов работы ведомства по восстановлению жилищных и социальных прав граждан, погашению задолженности по арендным платежам за землю, снижению задолженности предприятий ЖКХ и другому.

Также Мурат Кумпилов подчеркнул, что ведомством должное внимание уделялось вопросам соблюдения Конституции Российской Федерации и Республики Адыгея, защиты государственной и муниципальной собственности, расходованию средств бюджетов всех уровней, защите прав и свобод человека и гражданина, предпринимательства и бизнес - сообщества, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исполнению законодательства в сфере здравоохранения, образования, противодействия преступности, экстремизму и терроризму.

Глава региона обратил внимание присутствующих на то, что проведение в марте выборной кампании Президента России должно пройти под пристальным надзором прокуратуры республики.

Приветствуя участников заседания, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный сказал: «Коллектив прокуратуры республики достойно выполняет возложенные на него задачи по соблюдению Конституции, исполнению действующих законов, формированию надежного механизма защиты прав, свобод человека, интересов общества и государства, ведет бескомпромиссную борьбу с преступностью и коррупцией, активно участвует в формировании правовой культуры населения».

В своем выступлении он акцентировал внимание на совместной работе, в частности коснулся того, что в качестве законов, принятых парламентариями, имеется немалая заслуга работников прокуратуры, которые активно участвуют  в обсуждении законопроектов, в работе парламентских комитетов, планерных заседаний. Именно коллегиальное рассмотрение законопроекта, по мнению Владимира Нарожного, позволяет учесть все точки зрения и выработать единое мнение.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный от имени депутатов парламента выразил признательность за содействие в формировании регионального законодательства, за помощь парламентариям в реализации их депутатских полномочий и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем совместное сотрудничество будет только укрепляться.

По завершению мероприятия выступающие пожелали участникам коллегии дальнейших успехов в надзорной деятельности.

Фото пресс-службы Главы РА
2621 просмотр
1001