Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Предлагаемые изменения в законодательство должны урегулировать необходимые аспекты соблюдения прав по охране семьи, материнства, отцовства и детства

Предлагаемые изменения в законодательство должны урегулировать необходимые аспекты соблюдения прав по охране семьи, материнства, отцовства и детства
25 марта 2021 года 10:28

В ходе изучения правоприменительной практики парламентарии Адыгеи обратили внимание на  несоответствие правовых норм Трудового кодекса РФ и Конституции РФ по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства.

Считая, что подготовка соответствующих изменений и дополнений в столь сложный комплексный акт как Трудовой кодекс невозможна без предварительной проработки и всесторонней объективной оценки федеральных ведомств, депутаты приняли решение направить обращение Государственного Совета – Хасэ РА заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Предлагаемые изменения, о которых идет речь, помогут соблюсти общепризнанные принципы равенства прав и возможностей работников и исключить дискриминацию в сфере труда.

Дело в том, что по заявлению женщины в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. То есть отпуск по уходу за ребенком могут использовать как женщина (непосредственно мать и иные лица женского пола), так и мужчина (отец и иные лица мужского пола).

Статья же 260 Трудового кодекса трактуется следующим образом «Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя».

Название статьи подразумевает гарантии, связанные лишь с беременностью и родами, хотя текст статьи устанавливает гарантии прав, связанных не  только с беременностью и родами, но и с окончанием отпуска по уходу за ребенком. И так как текст данной статьи по смысловому содержанию относится только к женщине, непосредственно находившейся в отпуске по уходу за ребенком, то возникает вопрос о непредоставлении в Трудовом кодексе Российской Федерации прав на ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком иным лицам, которым в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком.

В связи с этим, депутаты считают, что данную статью целесообразно доработать, дополнив название статьи в соответствии с содержанием текста статьи, либо  отдельно выделить непосредственное предоставление женщине по окончании отпуска по уходу за ребенком по ее желанию ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы у данного работодателя, а также предусмотреть такую же норму и для других лиц, указанных в статье 256 Трудового кодекса Российской Федерации.

Эти изменения должны урегулировать все необходимые аспекты соблюдения прав по охране семьи, материнства, отцовства и детства, а также гендерной эгалитарности, так как жизненные обстоятельства в каждом конкретном случае бывают разными. Например, отец один растит ребенка, или ребенок растет один без родителей под опекой дедушки и (или) бабушки, других родственников или иных опекунов, фактически осуществляющих уход за ребенком.

Государственный Совет – Хасэ РА обращается с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Трудовой кодекс РФ, предусмотрев ряд иных механизмов в дополнение к уже существующим гарантийным мерам, направленным на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

1079 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57