Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Правовая и материальная поддержка материнства и детства

Правовая и материальная поддержка материнства и детства
21 февраля 2017 года 17:42

Состояние здоровья женщины-матери и ребенка является основным индикатором социального благополучия государства. Поэтому органы государственной власти республики всегда считали приоритетным направлением в своей работе решение социальных вопросов в сфере защиты и поддержки материнства и детства, которые невозможно осуществить без разработки и принятия законодательных актов, обеспечивающих реализацию федеральных законов, уточнения положений действующего законодательства Республики Адыгея.

Так на февральском заседании Госсовета-Хасэ депутаты одобрили законодательную инициативу Кабинета Министров и внесли изменения в Закон Республики Адыгея «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея», которые обеспечат более своевременное и адресное предоставление мер социальной поддержки по бесплатному обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, беременных женщин, кормящих матерей. Необходимо отметить, что это касается тех граждан, у которых среднедушевой совокупный доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Адыгея.

Теперь полноценное питание будет предоставляться не только специальными пунктами питания и организациями торговли, как это было раньше, но и государственными учреждениями здравоохранения Республики Адыгея по заключению врачей.

3068 просмотров
1000
комментарии: 0