Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Права и льготы для инвалидов должны быть соблюдены

Права и льготы для инвалидов должны быть соблюдены
21 апреля 2017 года 14:29

Председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода  принял участие в круглом столе: «О соблюдении прав и льгот для инвалидов в Республике Адыгея при совершении нотариальных действий».

Участники круглого стола обсудили вопросы, связанные с соблюдением требований статьи 333.38 Налогового Кодекса РФ «Льготы при обращении за совершением нотариальных действий», установленным порядком удостоверения тождественности собственноручной подписи инвалида по зрению с факсимильным воспроизведением его собственноручной подписи. Ст.84.1 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате».

- Проведение круглого стола по важной проблеме было инициировано Адыгейской республиканской организацией «Всероссийское общество инвалидов». В процессе правоприменения норм федерального законодательства инвалиды 1 и 2 группы сталкиваются со сложностями их реализации, при этом нотариальная палата и иные ведомства по-разному трактуют нормы, связанные с предоставлением льгот инвалидам. В целях полной реализации прав граждан комитет Госсовета - Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления более глубоко изучит и проанализирует поднятые вопросы и выработает предложения, - сказал председатель парламентского комитета Александр Лобода.

2468 просмотров
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40