Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Повышение качества жизни населения является приоритетной задачей в деятельности органов государственной власти Адыгеи

Повышение качества жизни населения является приоритетной задачей в деятельности органов государственной власти Адыгеи
27 февраля 2015 года 16:38

Сегодня состоялось заседание коллегии Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея по подведению итогов работы за 2014 год, в котором принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный.

При подведении итогов за прошедший год было отмечено, что работа службы была направлена на выполнение комплекса санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, которые позволили службе обеспечить реализацию всех поставленных задач в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории республики и защиты прав потребителей.

Председатель  Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, выступая перед собравшимися, отметил, что Роспотребнадзор республики представляет собой эффективный орган государственной власти, специалисты которого успешно осуществляют санитарно-эпидемиологический надзор за производством пищевых продуктов и реализацией их в торговой сети, состоянием окружающей среды, функционированием социально-коммунальных объектов, здоровьем населения, ведут постоянный контроль за эпидемиологической обстановкой, решают непростые вопросы, связанные с защитой прав потребителя, развитием и состоянием потребительского рынка в Республике Адыгея.

В.И. Нарожный обратил внимание присутствующих на то, что в период предстоящего года необходимо усилить работу над качеством предоставляемых населению услуг в сфере ЖКХ, по ценовой политике, в плане обоснованности повышения розничных цен на продовольственные и промышленные товары, генетически модифицированные и все, что с ними связано.

- При соответствующем порядке и  в рамках своих полномочий законодатели республики готовы проводить совместную работу с Роспотребнадзором, направленную на законодательное регулирование отдельных вопросов, связанных с безопасностью продовольственного рынка, в том числе ограничения или запрета трансгенных продуктов питания. Мне представляется, что это, как раз и будет государственный и ответственный  подход в деле охраны здоровья наших граждан, которому мы должны следовать безукоризненно,- подчеркнул Председатель Госсовета-Хасэ.

Он пожелал крепкого здоровья,  удачи и благополучия, новых успехов в благородном деле на благо Отечества.

4953 просмотра
1000