Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Поставлены конкретные цели, есть инструменты для их достижения – Мурат Кумпилов выступил на заседании республиканского парламента с докладом о мерах по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ

Поставлены конкретные цели, есть инструменты для их достижения – Мурат Кумпилов выступил на заседании республиканского парламента с докладом о мерах по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ
28 мая 2021 года 17:06

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов выступил на заседании республиканского парламента с докладом о мерах по реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ.

В первую очередь он  обозначил ключевые задачи совместной работы по обеспечению претворения в жизнь основных положений стратегического документа – дальнейшая реализация нацпроектов, государственных программ, индивидуальных программ развития Республики Адыгея. «Продолжаем создавать условия  для ускорения экономического роста и улучшения качества людей», – сказал Мурат Кумпилов.

По прежнему в центре внимания Послания Главы государства важнейшие сферы жизни. В большинстве своем – это проблемы социальной направленности: социальная защита людей, поддержка материнства и детства, защита интересов детей, растущих в неполных семьях, охрана здоровья граждан. Большой блок касался поддержки бизнеса –  Правительство страны готовит пакет дополнительных мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Глава государства также предложил замещение коммерческого долга перед банками и реструктуризацию бюджетных кредитов регионов – эта мера направлена на повышение их финансовой самостоятельности. Как пояснил Глава Адыгеи, наш регион не войдет в перечень субъектов, которые воспользуются этой мерой, ввиду того, что не злоупотреблял данным инструментом. «Мы всегда очень осторожно относились к коммерческому кредиту, он у нас никогда не превышает 20%. Тем, кто этим «не баловался», будет оказана серьезная поддержка. Поэтому все вместе  мы должны определить  объекты, которые дадут мультипликативный эффект в экономике», – пояснил Мурат Кумпилов.

Глава подчеркнул, что совместная  работа парламента региона и органов исполнительной власти по обеспечению реализации поручений президента уже идет полным ходом при поддержке федерального центра. Депутаты готовят необходимую правовую базу, создана рабочая группа, отвечающая за исполнение на территории Адыгеи поручений Главы государства, озвученных в его Послании Федеральному Собранию РФ. В ее состав войдут руководители исполнительных органов, территориальных органов федеральной власти – будут  конкретные поручения, конкретные исполнители по каждому из направлений. Важный акцент сделан на комплексности и последовательности проводимой работы с прицелом на  долгую перспективу.  Каждая конкретная мера должна давать долгосрочный эффект.

В заключение Мурат Кумпилов призвал к максимально согласованной и сплоченной работе по реализации инициатив Президента: «В республике, как и по всей стране, идет колоссальная работа. Поставлены конкретные цели, есть инструменты для их достижения. Задачи масштабные, сроки сжатые. При этом оказывается всевозможная помощь, дополнительные меры подкрепляются финансово. Прошу отнестись максимально ответственно. Мы должны вместе, единой командой решать все поставленные перед нами задачи. Инициативы президента должны быть полностью и качественно реализованы в положенные сроки на территории Республики Адыгея!»

965 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57