Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Главное политическое событие года

Главное политическое событие года
21 апреля 2021 года 14:07

Сегодня депутаты Государственной Думы ФС РФ, сенаторы Совета Федерации ФС РФ и главы регионов приняли участие в оглашении ежегодного послания  Федеральному Собранию Президентом России Владимиром Путиным.

Мероприятие прошло в очном формате в центральном выставочном зале «Манеж». В нем принял участие Глава РА Мурат Кумпилов. Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, его заместители Мухамед Ашев, Аскер Савв и председатели профильных комитетов заслушали Послание в Госсовете – Хасэ РА в прямой трансляции, которая была доступна на сайте издания Tochka Zрения, YouTube-канале, телеканале «Россия 1», «Россия 24» и Первом канале.

Ежегодное Послание Президента России Федеральному Собранию - это требование Конституции России. Оно не является нормативным правовым актом Главы государства, но имеет огромное значение для дальнейшего поступательного развития нашей страны и является значимым политическим, программным документом, на который в своей работе ориентируются органы государственной власти на местах.

Послание 2021 года охватывает достаточно широкий круг вопросов. В него были включены политические, экономические, идеологические положения, основные направления внутренней и внешней политики, а также конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента. Особое внимание было уделено  социальной сфере, проектам инфраструктурного развития, международной политике и другому.

- Интерес к этому важному событию, отражающему четкую позицию  главы государства по основным направлениям внутренней и внешней политики, огромный. Послание всегда характеризуется последовательной философской концепцией и выверенным идеологическим обеспечением. Оно позволяет соотносить базовые ценности общества и власти, только на их  основе возможно дальнейшее развитие нашего государства. Сегодня существенное обновление законодательства  охватило почти все отрасли. Они происходят на основании Конституции Российской Федерации и в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации ФС РФ и дают возможность совершенствовать действующие нормативные правовые акты, которые должны отвечать требованиям времени.  Считаю, что задачи, поставленные в Послании Президентом  Российской Федерации, актуальны и реальны. И нам всем надо принять необходимые меры для организации плодотворной работы в целях его реализации, - сказал Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный.

1027 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57