Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Сотрудники полиции подвели итоги работы за прошедший год

Сотрудники полиции подвели итоги работы за прошедший год
26 января 2021 года 17:59

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Адыгея, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов за 2020 год. В нем приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Согласно данным отчета, всего за 2020 год в республике было зарегистрировано 4123 преступлений, что на 586 меньше, чем в прошлом году. Отмечено снижение регистрации тяжких преступлений и преступлений средней и небольшой тяжести. Уменьшилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, зарегистрированных преступлений экономической и коррупционной направленности.

Отмечая итоги работы ведомства, Глава региона Мурат Кумпилов подчеркнул, что в Адыгее по-прежнему сохраняется низкий уровень преступности – он почти в 1,5 раза ниже среднероссийского и среднего показателя в ЮФО. Кроме того, отмечено снижение количества грабежей, мошенничеств, краж, разбойных нападений и преступлений, совершенных в алкогольном опьянении. Существенно выросло число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений.

Вместе с тем Мурат Кумпилов обозначил важность усиления профилактики подростковой преступности и пресечения случаев вовлечения несовершеннолетних в деструктивную деятельность. Особо Глава республики акцентировал внимание на вопросах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, с экономическими преступлениями и коррупцией, защиты законных интересов предпринимателей, а также на пресечении любых проявлений национализма и экстремизма.

Глава республики также поставил задачу укреплять взаимодействие с общественными организациями и волонтерскими объединениями, оперативно реагировать на сообщения граждан.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный отметил, что те положительные показатели работы полицейских республики, которые были достигнуты в прошлом году, должны быть продолжены и обратил внимание собравшихся на некоторые моменты, по которым необходимо принять дополнительные меры, направленные на повышение эффективности  правоохранительной деятельности.

Также он отметил, что из-за коронавирусной инфекции 2020 год был непростым. Пандемия внесла коррективы не только в привычный ритм жизни общества, но и в деятельность МВД.

- В период самоизоляции вы сумели быстро и четко скорректировать режим своей работы. Сотрудники МВД во взаимодействии с Росгвардией, Роспотребнадзором, Кабинетом Министров Республики Адыгея, муниципалитетами и другими ответственными ведомствами осуществляли проверку и постановку на учет лиц, прибывших из-за границы, участвовали в профилактических мероприятиях, осуществляли контроль за соблюдением ограничительных мероприятий. Численность нарядов, задействованных в охране общественного порядка на улицах и в общественных местах, в этот период была увеличена почти на 50%, - сказал Председатель регионального парламента Владимир Нарожный.

Он дал оценку практике ежегодных отчетов Министра внутренних дел по РА на заседаниях парламента. По его словам, данная форма сотрудничества и взаимодействия позволяют депутатскому корпусу детально вникать в работу ведомства по охране общественного порядка. В рамках своих полномочий вносить законодательные инициативы и принимать соответствующие нормативно-правовые акты, направленные на совершенствование охраны правопорядка и законности в Республике Адыгея.

На заседании были определены задачи на первое полугодие 2021 года в свете требований Директивы МВД России и ряд сотрудников МВД по РА за достигнутые показатели в 2020 году были поощрены благодарностями Главы РА, Председателя Госсовета-Хасэ РА, а также ведомственными наградами.

Фото Пресслужбы Главы РА
1006 просмотров
1000


В честь защитников Отечества

20 февраля 2021 года 15:16