Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Пока мы помним – мы живем

Пока мы помним – мы живем
26 января 2018 года 16:54

В Адыгее стартовала патриотическая акция «Вахта памяти», посвященная освобождению Адыгеи от немецко - фашистских захватчиков.

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в митинге, посвященном 75-й годовщине освобождения Майкопского района от немецко - фашистских захватчиков, который состоялся в п. Тульском Майкопского района на Мемориале памяти павшим.

У Мемориала советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, собрались ветераны – фронтовики, представители органов государственной власти муниципалитета, казачества, жители станицы, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в боях за освобождение Адыгеи.

-  Почти 27 миллионов наших граждан сложили свои головы на полях сражений, были замучены в концлагерях, умерли от голода и болезней. В благодарных сердцах наследников великой победы навечно останутся их светлые образы и искренняя гордость за героическое поколение победителей, показавших всему миру беспримерную отвагу и мужество, бескорыстное служение своему Отечеству. Более 80-ти тысяч уроженцев Адыгеи встали на защиту свободы и независимости нашей Родины в борьбе с фашистами, не все вернулись к отчему порогу, но их подвиг и стойкость, горячая любовь к Родине всегда будут являться мощной нравственной опорой для многих и многих поколений, - сказал Владимир Нарожный.

         Он отметил, что самое ценное, что есть у каждого народа – это память и вера и что пока мы помним, мы живем, ощущая себя частью единой великой страны. Президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин последовательно и неуклонно принимает необходимые меры по укреплению обороноспособности страны во имя безопасности наших граждан, грядущих поколений. 

      - Поэтому любовь к Отечеству, солидарная ответственность за его судьбу,  дружба и братство народов были и остаются подлинными духовными скрепами нашего общества, которые не позволяют предать забвению и поруганию ратные и трудовые  деяния наших предков. Слава героям – освободителям! Вечная память павшим за Отечество! - завершил свое выступление Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

Участники мероприятия  почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили к мемориалу цветы и венки.

В Адыгее проходят мероприятия, посвященные юбилейной дате освобождения Адыгеи от немецко - фашистских захватчиков – митинги памяти, уроки мужества, тематические вечера, театрализованные и концертные программы, конкурсы, выставки, спортивные мероприятия, в которых примут участие и ветераны Кубани.

3096 просмотров
1100


В честь защитников Отечества

20 февраля 2021 года 15:16

Рабочая встреча

17 февраля 2021 года 17:32