Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Подведены промежуточные итоги по формированию современной городской среды

Подведены промежуточные итоги по формированию современной городской среды
13 декабря 2018 года 16:38

Сегодня председатель парламентского комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ, координатор федерального проекта «Городская среда» Олег Картамышев принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции на тему: «Итоги реализации федерального партийного проекта «Городская среда»  в 2018 году».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Общий объем финансирования государственной программы Республики Адыгея «Формирование современной городской среды» в 2018 году составит 245, 853 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 91,52 млн. рублей; за счет средств республиканского бюджета РА – 140,169 млн. рублей, за счет средств местных бюджетов – 14, 157 млн. рублей. В 2018 году в республике благоустраивается 24 дворовых и 15 общественных территорий.

Под руководством Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного профильный комитет (председатель О.Картамышев) с участием депутатов республиканского и муниципального уровней провели ряд встреч с активом муниципалитетов, на которых были подведены промежуточные итоги по реализации проекта, дана оценка качеству и своевременному выполнению работ по благоустройству городской среды.

3550 просмотров
1000


По обращению граждан

3 марта 2021 года 17:06