Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Подведены итоги сельскохозяйственного года

Подведены итоги сельскохозяйственного года
11 декабря 2014 года 18:05

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный принял участие в совещании, на котором были подведены  итоги работы агропромышленного комплекса Республики Адыгея за прошедший год.

При подведении итогов уборки зерновых культур было отмечено, что в текущем году обмолоченная площадь зерновых по сельскохозяйственным предприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам  республики составила 128,0 тыс. га. Рост валового сбора зерновых и зернобобовых культур достигнут как за счет увеличения посевных площадей на 1,5 тыс. га, так и урожайности на 2,6 ц/га. Относительно 2013 года доля продовольственного зерна выросла на 69,5 тыс. тонн или на 15%, а в урожае текущего года составила 196,3 тыс. тонны или 74 % от исследованного объема.

Урожай озимой пшеницы в 2014 году имеет высокие показатели качества по клейковине, натуре, стекловидности, содержанию вредной примеси в сравнении с результатами предыдущих лет, не было выявлено ни одного образца на наличие вредных примесей (спорыньи, головни и др.).

В настоящее время аграрии готовятся к проведению весенних полевых работ в 2015 году - занимаются приобретением необходимых материально-технических ресурсов (удобрений, средств защиты растений, ГСМ, семян.) Для внесения удобрений под яровые культуры и проведения весенней подкормки озимых зерновых и зимующих культур сельскохозяйственные товаропроизводители республики заключают договора на приобретение и  поставку минеральных удобрений.

В хозяйствах завершился сев озимых и зимующих культур под урожай 2015 года - посеяно по республике 96,6 тыс. га озимых колосовых культур, что составляет 99% от запланированных объёмов,  завершается и  пахота зяби.

По завершению совещания за высокие показатели лучшие сельскохозяйственные предприятия и сельхозпроизводители были награждены государственными наградами и ценными подарками.

4316 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45