Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Подведены итоги работы следственного управления СК России по Республике Адыгея

Подведены итоги работы следственного управления СК России по Республике Адыгея
11 февраля 2016 года 17:09

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СК России по Республике Адыгея по подведению  итогов работы за 2015 год, в котором принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный.

В.И. Нарожный приветствуя участников заседания, отметил важность  работы сотрудников управления по обеспечению правопорядка, борьбе с преступностью и различными формами проявления коррупции, защите конституционных прав и законных интересов граждан, что является важнейшей государственной задачей, без решения которой невозможно построение современного правового государства.

В.И. Нарожный обратил внимание присутствующих на отдельные вопросы, волнующие  граждан и которые необходимо решать при совместной деятельности правоохранительных структур и государственных органов власти.

Он высказал мнение о том, что необходимо активизировать борьбу с коррупционными преступлениями, на что обращает внимание в своем Послании Президент Российской Федерации В.В. Путин, называя коррупцию – препятствием для развития России. Тщательно проанализировать состояние дел, связанных с уплатой налогов, других платежей в бюджет республики, от которых зависит решение многих социальных вопросов и благополучие жителей Адыгеи.  В.И. Нарожный акцентировал внимание на существующие креминальные действия в  работе  коллекторских агенств,  организаций по микрокредитованию населения и их  незаконных действия. Председатель Госсовета-Хасэ предложил на законодательном  уровне пресечь подобные действия. Законодательный орган республики готов, в соответствующем порядке, в рамках своих полномочий, выйти в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой, регулирующей данную проблему.

- Остается непростой ситуация в сфере ЖКХ, имеются случаи необоснованных завышений тарифов, неправомерного расходования средств руководителями управляющих компаний и организаций. В этой связи хотелось бы попросить вас по-прежнему, что называется, «держать руку на пульсе событий».  От этого зависит социальное благополучие граждан и стабильность нашего общества, - подчеркнул Председатель Госсовета-Хасэ.

Далее он призвал  продолжить совместную и эффективную работу по недопущению проявления ксенофобии, межнациональной розни, экстремистских взглядов  на территории республики.

- Наши главные достижения: межнациональное и межконфессиональное согласие,  мир, дружба и братство народов Адыгеи, которые мы высоко ценим, поддерживаем и будем в дальнейшем приумножать, - сказал Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный.

Фото Пресслужбы Главы РА
4691 просмотр
1000