Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Подведены итоги работы по реализации национальных проектов «Образование» и "Демография"

Подведены итоги работы по реализации национальных проектов «Образование» и "Демография"
30 декабря 2020 года 15:22

29 декабря 2020 года председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов и члены комитета Вячеслав Делок, Сергей Белокрыс, Ирина Бельмехова и Евгения Дьячкова приняли участие в очередном заседании коллегии Министерства образования и науки РА.

В ходе заседания заместитель Министра образования и науки РА Сусанна Паранук проинформировала членов коллегии о ходе реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» на территории Республики Адыгея в 2020 году, которые были разработаны в соответствии с национальными целями развития РФ, определенными Указом Президента РФ № 204 в мае 2018 года на период до 2024 года. Указом Президента РФ № 474 от 21 июля текущего года национальные цели укрупнены, трансформированы и пролонгированы до 2030 года.

В докладе было отмечено, что общий объем финансирования, выделенный на реализацию нацпроектов из всех источников в 2020 году, беспрецедентный и составляет более 1 135,03 млн рублей, из которых средства федерального бюджета – 1 125,03 млн рублей, республиканского бюджета – 8,4 млн рублей, местных бюджетов– 0,7 млн рублей и внебюджетных источников – 0, 9 млн рублей.

Сусанна Паранук проинформировала, что серьезные шаги сделаны в улучшении материально-технической базы школ республики; в сельской местности переоснащена материально-техническая база общеобразовательных организаций; отремонтированы и обновлены спортзалы. Принимаемые меры направлены на повышение качества образовательных услуг, увеличение возможности большего количества школьников обучаться на современном, высокотехнологичном оборудовании.

Реализация Планов на 2020 год осуществлялась в условиях объективных ограничений, с которыми республика и в целом страна столкнулись впервые.

Заместитель Министра образования и науки РА  подробно осветила мероприятия по выполнению всех поставленных показателей и результатов в ходе реализации региональных проектов в текущем году, дополнительному привлечению финансирования со стороны федерального центра и о другом.

- Все вопросы, касающиеся реализации национальных проектов стояли  на особом контроле у Главы РА Мурата Каральбиевич Кумпилова, Министра образования и науки РА Анзаура Аслабековича  Керашева. Не смотря на то, что уходящий год в связи с пандемией был  непростым, системе образования республики удалось мобилизоваться и бесперебойно работать в условиях дистанционного обучения, на высоком уровне провести ЕГЭ, в полном объеме и без нарушений сроков выполнить мероприятия, запланированные в рамках национальных проектов, -  отметил председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов.

1881 просмотр
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37