Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Подведены итоги осеннего призыва

Подведены итоги осеннего призыва
30 марта 2021 года 16:44

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в совещании по подведению итогов прошедшего осеннего призыва в армию, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов.

В рамках осенней призывной кампании на заседания муниципальных комиссий было приглашено около 2,5 тыс. граждан призывного возраста. Из них 29,7% освобождены от прохождения срочной службы по состоянию здоровья. В длительном розыске остается 114 человек. Всего в ряды вооружённых сил России осенью 2020 года из Адыгеи было направлено 510 новобранцев.

Задание выполнено в полном объеме и по итогам 2020 года в конкурсе среди субъектов Южного военного округа на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу Адыгея вошла в тройку лидеров, заняв 3 место.

Военный комиссар республики Александр Аверин отметил хорошую военно-патриотическую работу по линии ДОСААФ и «ЮНАРМИИ». Вместе с тем указал на недостаточный охват граждан для прохождения подготовки по основам военной службы в образовательных организациях республики. Также проинформировал собравшихся о задании командования ЮВО на весенний призыв: из Республики Адыгея будут призваны в армию 540 юношей.

Подводя итоги совещания, Глава Адыгеи обозначил приоритетные задачи по всем направлениям кампании, сделав акцент на розыске уклонистов и оповещении призывников. Отдельные поручения касались работы медкомиссий, контроля за качеством оформления врачебно-экспертной документации и за ходом медицинского освидетельствования граждан, проведением обязательных диагностических исследований в положенные сроки.

- Благодаря целенаправленной и кропотливой работе органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранителей, сотрудников военкоматов нашей республики, эффективно и качественно выполняется целый ряд важных задач: призыв на военную службу, мобилизационная подготовка, социальная защита военнослужащих, уволенных в запас, ветеранов локальных войн и боевых действий, военно-патриотическое воспитание молодежи, взаимодействие с общественными организациями Республики Адыгея. Твердо убежден, что сотрудники военных комиссариатов республики, все заинтересованные структуры и ведомства будут и впредь оставаться образцом выполнения служебного долга, неуклонно работать над повышением престижа военной службы, качественно осуществлять призыв граждан, укреплять национальную безопасность, принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании населения, - прокомментировал Председатель регионального парламента Владимир Нарожный.

498 просмотров
1000