Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

По заявлению избирателей

По заявлению избирателей
10 ноября 2015 года 15:43

В комитет Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления с письменным заявлением обратилась председатель потребительского кооператива «Огонек» поселка Каменномостского Майкопского района Калабашкина В.А.

От имени членов кооператива «Огонек» Калабашкина В.И. просила комитет Госсовета-Хасэ оказать содействие в соблюдении законности и справедливости в разрешении затянувшегося вопроса, касающегося возмещения части финансовых средств, потраченных на строительство газопровода низкого давления основной частью жителей «Соцгородка» поселка Каменномостского, благодаря которым микрорайон в настоящее время снабжается газом. В частности, речь идет о сложившейся ситуации, в которой органы местного самоуправления вмешиваются в финансовую и иную деятельность некоммерческой организации («Огонек» является социально ориентированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на решение социальных проблем) и препятствуют его дальнейшей работе.

Для рассмотрения данного заявления на заседание комитета, которое состоялось 9 ноября, были приглашены представители служб и ведомств, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемой проблеме. Это заместитель прокурора Майкопского района, старший советник юстиции Г.А. Елфимов, председатель Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления Р.В. Кидакоев, глава муниципального образования «Каменномостское сельское поселение» Р.А. Киркоров, заместитель главы муниципального образования «Майкопский район» А.В. Пономарев, ведущий юрисконсульт ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» Е.А. Микова, члены потребительского кооператива «Огонек» поселка Каменномостского Майкопского района: В.А. Калабашкина, Л.Д. Петрухина, А.Н. Котов, М.В. Котова.

При обсуждении заявления состоялся конструктивный разговор, в ходе которого были уточнены отдельные моменты заявления, с законодательной точки зрения разъяснены основные позиции, высказаны замечания и предложения. По итогам заседания было решено в рабочем порядке изучить представленные материалы с учетом устных заявлений членов кооператива и в ближайшее время провести очередное заседание комитета с целью принятия законного и взаимоприемлемого решения для всех сторон, участвующих в спорном вопросе.

3638 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31