Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

По местам боевой славы освободителей Адыгеи

По местам боевой славы освободителей Адыгеи
18 февраля 2015 года 13:29

Сегодня на Центральном мемориале города Майкопа Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный приветствовал участников автопробега, посвященного 72-годовщине освобождения Адыгеи от немецко-фашистких захватчиков, 70-летию Великой Победы (1941-1945 гг), Дню защитника Отечества.

- Эта замечательная патриотическая акция заняла достойное место в череде мероприятий, проводимых в нашей республике, посвященных Главному событию нынешнего года - 70-летию Великой Победы. В Республике Адыгея стало доброй традицией торжественно отмечать этот день священной памяти воинов Советской Армии, партизан и подпольщиков, всех патриотов нашей Родины, павших смертью храбрых
в борьбе с фашизмом. В наших сердцах навсегда останутся их светлые образы и искренняя гордость за героическое поколение победителей, показавшее всему миру героические примеры отваги
и мужества, бескорыстного служения своему Отечеству. Сегодня вы отправляетесь в путь по местам боевой славы освободителей Адыгеи, где будут проходить совместные патриотические мероприятия с жителями  аулов и хуторов, на которых вы отдадите дань памяти о тех далеких и героических днях февраля 1943 года, когда мощным ударом советских войск враг был выбит с нашей земли.

Ваша благородная миссия, это яркий пример пропаганды патриотизма, особенно для нашей молодежи, готовности быть достойными памяти и славных боевых традиций старших поколений.

В добрый путь, счастливой дороги, всем мира, добра и счастья!- сказал в своем напутственном слове В.И. Нарожный.

Маршрут автопробега пройдет по местам боевой славы Советской Армии, которая в результате  тяжелых и кровопролитных боев освободила территорию Адыгеи от врагов. Колонна автомобилей оформленных транспорантами, флагами Победы, в сопровождении машин автоинспекции и «скорой помощи»  начала свой путь с Центрального мемориала города Майкопа и продолжила его по населенным пунктам Теучежского и Тахтамукайского районов.

5719 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57