Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

По итогам XXIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

По итогам XXIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
29 октября 2018 года 10:23

26 октября делегация Государственного Совета – Хасэ РА -  заместитель Председателя республиканского парламента Аскер Савв, председатели и заместители  председателей парламентских комитетов Александр Лобода, Игорь Ческидов, Сафер Шеуджен, Олег Картамышев, Тембот Шовгенов во главе с Председателем Госсовета – Хасэ РА Владимиром Нарожным приняли участие в работе XXIX  Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая состоялась в городе Краснодаре.

Участниками Конференции также стали делегации законодательных органов субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ из республик: Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесския, Абхазия, а также Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя.

Участников мероприятия приветствовали почетные гости Конференции губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов, сенатор Владимир Бекетов, депутат ГД ФС РФ Иван Демченко.

В рамках  Конференции состоялись заседания комитетов ЮРПА, на которых прошло предварительное обсуждение проекта повестки дня. Руководители законодательных (представительных) органов субъектов Юга России на Совете ЮРПА обменялись мнениями по законотворческой работе, обсудили  и одобрили примерную повестку пленарного заседания.

На пленарном заседании инициаторы представили на обсуждение свои законодательные предложения. В повестке дня их значилось 48.

 Они касались различных сфер  деятельности регионов - развития яхтенного туризма; сельского хозяйства; патриотического воспитания; сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия; мер по сокращению дефицита педагогических кадров технических и естественно - научных направлений; перевозок  пассажиров и багажа легковым такси; определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению при наличии индивидуального квартирного источника тепловой энергии в многоквартирном доме, оборудованном централизованной системой теплоснабжения; административных правонарушений; принципов организации местного самоуправления; обязательного медицинского страхования; охраны здоровья граждан; размера и порядка расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения; назначения трудовой пенсии по старости ранее достижения законодательно установленного возраста врачам - неонатологам отделений акушерского профиля;   социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и многого другого.

Все вопросы повестки дня парламентарии единодушно одобрили, проголосовав за их поддержку.

По итогам Конференции состоялась встреча с журналистами, на которой

представители парламентских делегаций поблагодарили организаторов за высокую подготовку мероприятия и прокомментировали значимые законодательные инициативы.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный поблагодарил Законодательное Собрание за гостеприимство, коллег за плодотворную работу. Он отметил важность такого формата совместной работы парламентариев Юга страны, актуальность рассмотренных вопросов и то, что все инициативы ЮРПА будут внесены на рассмотрение в федеральный центр для принятия соответствующих решений.

В. Нарожный внес предложение рассмотреть на следующей Конференции вопрос дальнейшего развития молодежной политики в субъектах ЮФО по формированию здорового образа жизни,  развитию гражданской позиции и патриотизма, поддержки талантливой молодёжи,  молодежного движения. Как отметил Председатель Госсовета – Хасэ РА В. Нарожный: «Молодежная политика является одним из важных и перспективных направлений социальной и экономической политики регионов».

Депутаты республиканского парламента  представили на рассмотрение коллегам три обращения Государственного Совета – Хасэ РА,  которые получили положительные заключения, и по ним было принято решение направить их в профильные ведомства федерального центра для принятия решений по существу.

Обращения Госсовета – Хасэ РА, поддержанные членами ЮРПА

Это обращение  к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации В.В. Якушеву.

 Парламентарии обращаются с просьбой рассмотреть вопрос  о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», конкретизировав положения подпункта «в»  пункта 81(12) Правил относительно несанкционированного вмешательства в работу индивидуального прибора учета при наличии таких механических повреждений, которые повлекли искажение показаний прибора учета.

Согласно действующим нормативным правовым актам любая царапина на приборе учета, включая его корпус, может расцениваться как механическое повреждение, хотя при этом в самом механизме счетчика не имеется повреждений, и это механическое повреждение (царапина) не влияет на результат счета объема поставляемой услуги, но при этом порождает много проблем на практике из-за вольного применения данной нормы поставщиками услуг. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию депутаты просят инициировать внесение соответствующих изменений в нормативные правовые акты.

______________________________________________________

Обращение к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину.

 В обращении депутаты акцентируют внимание на необходимости внесения изменений  в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и предлагают  рассмотреть возможность внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, установив срок дисквалификации от трех месяцев до трех лет, либо изменений в часть 4 статьи 5.63, часть 4 статьи 6.29 и часть 9 статьи 15.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающихся сроков дисквалификации.

Дело в том, что на сегодняшний день имеется правовое несоответствие норм Общих положений  и Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности речь идет о таком виде административного наказания, как дисквалификация, по которой некоторые статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривают разные сроки наказания за правонарушение.

Депутаты считают, что это усложняет работу судов и может привести к ошибкам при назначении судьями срока наказания. По их мнению, устранение несоответствия будет способствовать качественному отправлению правосудия.

 _________________________________________________________

Обращение к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину.

Предусмотренные избирательным законодательством ограниченные сроки осуществления мероприятий, связанных с подготовкой и проведением региональных выборов, требуют от избирательных комиссий субъектов Российской Федерации оперативного принятия решений и их реализации. Это относится в том числе и к закупкам товаров, работ и услуг, связанных с обеспечением проведения выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Осуществляя такие закупки, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации обязаны руководствоваться требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно информации Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея, ограниченность сроков осуществления мероприятий, связанных с подготовкой и проведением региональных выборов, с одной стороны, и жесткая регламентация Федеральным законом о контрактной системе сроков и процедур закупок, с другой стороны, нередко являются причиной возникновения трудностей при проведении запланированных избирательной комиссией в рамках избирательной кампании мероприятий.

Парламентарии обращаются с предложением рассмотреть возможность внесения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменений, предусматривающих, что его положения не применяются при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в органы местного самоуправления.

Всего парламентарии Юга России проголосовали за принятие 6 проектов федеральных законодательных инициатив, 2 законодательных инициатив, 20 обращений ЮРПА и 15 обращений региональных парламентов.

2307 просмотров
1000
комментарии: 0


Благодарность депутату

16 октября 2020 года 16:02