Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

По доброй традиции Госсовета – Хасэ

По доброй традиции Госсовета – Хасэ
31 июля 2014 года 16:19

По данным государственного казенного учреждения Республики Адыгея «Центр адаптации репатриантов» и общественных организаций Республики Адыгея, работающих с соотечественниками, в Адыгее в настоящее время проживает более 1500 адыгских репатриантов. Они самостоятельно или с помощью органов власти смогли наладить свою жизнь на новом месте, работают, учатся, создают семьи. Это достойные, законопослушные граждане, приносящие пользу своим семьям и обществу. В ауле Мафэхабле и в городе Майкопе проживает около 50 семей, вернувшихся из Косово (в том числе вновь образованные семьи).

Стало доброй традицией ежегодно поздравлять семьи репатриантов, в которых в течение последнего года родились дети. Накануне Дня репатрианта Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, председатель парламентского комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Р.Х. Бричев побывали в ауле Мафэхабль.

Они поздравили семью Исмаила и Нафын Канкуловых с рождением первого ребенка, дочери Даны. Депутаты вручили молодой семье памятный подарок и пожелали всем мафэхабельцам крепкого здоровья, мира, добра и счастья.

Завтра в Адыгее пройдут торжественные мероприятия, посвященные памятной дате - Дню репатрианта. 

9498 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31