Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

План законотворческой и контрольной деятельности имеет социально – экономическую направленность

План законотворческой и контрольной деятельности имеет социально – экономическую направленность
21 февраля 2018 года 18:11

На первом в этом году заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты утвердил план законотворческой и контрольной деятельности на 2018 год.

Надо отметить, что при его формировании была проведена определенная работа с субъектами, которые имеют право законодательной инициативы. Так же формирование плана законотворческой и контрольной деятельности проходило в соответствии с основными положениями Послания Президента Федеральному Собранию, «майских указов», которые определили приоритеты, задачи и краткосрочную перспективу. План имеет социально-экономическую направленность, включает в себя не только перечень законодательных инициатив, но и проведение парламентских слушаний, контрольной, межпарламентской и иной деятельности. В нем определены приоритетные направления, по которым будет усилена работа профильных комитетов парламента – в сфере законодательного регулирования вопросов  государственного строительства, экономики, финансов, социальной политики, здравоохранения, образования, культуры и молодежной политики. Важное место занимает деятельность по разработке и принятию законодательных актов, обеспечивающих реализацию федеральных законов, уточнению положений действующего законодательства.

В текущем году планируется рассмотреть более 50 законопроектов, провести около 8 правительственных часов по важным социально-экономическим вопросам жизнедеятельности нашей республики.

2776 просмотров
1000