Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Первые шаги в создании нормативных правовых актов для дальнейшего развития территориального общественного самоуправления

Первые шаги в создании нормативных правовых актов для дальнейшего развития территориального общественного самоуправления
24 октября 2018 года 16:35

Парламентарии на ХХIХ заседании рассмотрели законодательную инициативу Кабинета Министров РА, касающуюся организации государственной поддержки территориального общественного самоуправления в Республике Адыгея и приняли Закон РА «О государственной поддержке территориального общественного самоуправления».

В ходе обсуждения представленной инициативы, было отмечено, что Президентом страны была определена одна из важнейших государственных задач по обеспечению реальной возможности участия граждан в управлении и решении волнующих вопросов населенных пунктов, в которых они проживают, от чего напрямую зависит качество жизни граждан. Парламентарии подчеркнули значимость системы местного самоуправления в обеспечении необходимой связи общества и власти, отметив, что общее количество органов ТОС в Адыгее растет: на настоящий момент их число составляет - 21. В связи с этим возникла необходимость законодательно закрепить деятельность ТОСов. Принятый Закон является первым шагом в создании нормативных правовых актов для дальнейшего развития территориального общественного самоуправления.

Целью государственной поддержки территориального общественного самоуправления является создание благоприятных условий и стимулов развития территориального общественного самоуправления как одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления,  в процессах формирования и развития территориального общественного самоуправления, совершенствование взаимодействия органов государственной власти Республики Адыгея, органов местного самоуправления с органами территориального общественного самоуправления.

Государственная поддержка территориального общественного самоуправления будет осуществляться в формах консультационно - методической поддержки (устных и письменных консультаций, разъяснений и рекомендаций осуществления территориального общественного самоуправления), а организационная поддержка - посредством оказания содействия в подготовке и проведении собраний и конференций по вопросам территориального общественного самоуправления, а также содействия развитию межмуниципального сотрудничества в сфере территориального общественного самоуправления.

2981 просмотр
1000