Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентская рабочая группа по обеспечению защиты здоровья граждан, а также исключению нанесения ущерба окружающей среде и земледелию продолжает свою деятельность

Парламентская рабочая группа по обеспечению защиты здоровья граждан, а также исключению нанесения ущерба окружающей среде и земледелию продолжает свою деятельность
12 августа 2022 года 19:14

Сегодня, 12 августа, состоялся плановый выезд членов рабочей группы в Теучежский, Тахтамукайский районы и город Адыгейск.  Вместе с главами сельских поселений, представителями администраций они произвели осмотр территорий населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий на наличие карантинных сорняков. В целом ситуация по всем территориям удовлетворительная: по отдельным населенным пунктам установлен месячный срок для устранения недочетов.

В ходе рейда руководитель рабочей группы Эдуард Цеев отметил, что, несмотря на проводимую работу по уничтожению амброзии, сохраняются нерешенные вопросы.  Их устранение требует системного и грамотного подхода.

Следует отметить, что в республике реализуется целый комплекс мер по борьбе с этим сорняком. В их числе: Закон Республики Адыгея от 19 апреля 2004 года № 215 "Об административных правонарушениях", определяющий административную ответственность за нарушение режима выкашивания сорной и карантинной растительности на территориях частных домовладений, дач, муниципального жилого фонда, организаций и прилегающих к ним территорий, а также на участках, отведенных под застройку; приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 30 декабря 2014 года № 225 "О наложении карантина по амброзии полыннолистной"; распоряжение Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 января 2009 года №19-р "О наложении карантина по амброзии полыннолистной".

– Все без исключения должны понимать, что борьба с амброзией и сорной растительностью, своевременное ее уничтожение – долг каждого!

Мы обязаны проявлять заботу об окружающей нас среде, живущих рядом людях. Недопустимо, чтобы сельхозугодья истощались, а продукция была некачественной. Это – наше здоровье! – подчеркнул Эдуард Цеев.

684 просмотра
1100


С Днем семейного очага!

11 сентября 2022 года 07:00