Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентарии установили новую категорию обучающихся, нуждающуюся в полном государственном обеспечении

Парламентарии установили новую категорию обучающихся, нуждающуюся в полном государственном обеспечении
28 июня 2017 года 18:14

На XIII  заседании Госсовета – Хасэ РА в целях приведения Закона Республики Адыгея от 27 декабря 2013 года № 264 «Об образовании в Республике Адыгея» в соответствие с Федеральными законами «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об образовании в Российской Федерации» был принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об образовании в Республике Адыгея».

Парламентарии установили новую категорию обучающихся, нуждающуюся в полном государственном обеспечении.

Если раньше полное государственное обеспечение было предусмотрено для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то внесенными изменениями к этой категории добавляются учащиеся и студенты, потерявшие в период обучения единственного или обоих родителей.

При этом расчет потребности на содержание 1 ребенка из новой категории нуждающихся в полном государственном обеспечении «лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя» в год составит 206810,50 рубля. Таких обучающихся в республике шесть человек. Финансирование этого обеспечения осуществляется Кабинетом Министров РА из средств республиканского бюджета. В государственное обеспечение входит питание, одежда, обувь, мягкий и жесткий инвентарь.

Также этот закон был дополнен новой статьей, в соответствии с которой определена организация оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательных организациях среднего, среднего профессионального и высшего образования. То есть, теперь учащиеся и студенты смогут на установленных законодательством правах получать первичную медико-санитарную помощь.

2830 просмотров
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40