Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламент заключил Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой

Парламент заключил Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой
1 февраля 2017 года 16:02

Сегодня в Малом зале заседаний Кабинета Министров РА состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея и Общественной палатой Республики Адыгея.

В ходе церемонии подписания соглашения были определены основы сотрудничества и взаимодействия при реализации на территории Республики Адыгея положений Конституции Российской Федерации, федерального и республиканского законодательства в сфере деятельности Общественной палаты.

Достигнута договоренность о консолидации усилий депутатского корпуса и представителей Общественной палаты, направленных на совместную работу по дальнейшему совершенствованию республиканского законодательства, решению вопросов, связанных с развитием гражданского общества и благополучием жителей республики.

Документом предусмотрено совместное обсуждение социальных  значимых проектов законов РА и проведение их общественной экспертизы. Участие представителей Общественной палаты в работе комитетов и комиссии республиканского парламента для рассмотрения вопросов развития региона, внесение предложений о необходимости рассмотрения и принятия нормативных правовых актов РА.

Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный подчеркнул, что у Госсовета-Хасэ накоплен положительный опыт взаимоотношений с представителями общественных организаций республики. Депутаты с вниманием относятся к их  предложениям и инициативам, которые направлены на защиту прав и интересов многонационального народа Республики Адыгея. Проводят консультации по вопросам, связанным с разработкой проектов законов Республики Адыгея и нормативно - правовых актов, которые касаются различных сфер деятельности республики.

- Подписание Соглашения имеет большое значение для усиления нашей совместной работы по обстоятельному изучению, глубокой проработке принимаемых законодательных решений, что в свою очередь обеспечит качество республиканского законодательства,- сказал спикер республиканского парламента Владимир Нарожный.

Члены Общественной палаты во главе с председателем Русланом Устовым продемонстрировали большую заинтересованность в практической реализации Соглашения о сотрудничестве, отметив, что депутаты и представители Палаты ставят перед собой одни задачи по защите интересов граждан региона и решению вопросов, направленных на социально-экономическое развитие Адыгеи и благополучие ее населения.

Обе стороны приняли обязательства, что при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем обязательств, поддерживать контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения более эффективного взаимодействия сторон.

Свои подписи под Соглашением поставили Председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель Общественной палаты РА Руслан Устов.

В церемонии подписания Соглашения приняли участие депутаты республиканского парламента, члены Общественной палаты и приглашенные.

3712 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45