Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Продолжена работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным

Продолжена работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным
21 апреля 2022 года 17:19

Парламент рассмотрел 9 проектов республиканских законов, которые коснулись вопросов местного самоуправления, государственной гражданской службы, проблем аграрной сферы и многих других. Большинство поправок обусловлены новациями федерального законодательства, как, например, принятый в двух чтениях закон о внесении изменения в республиканский закон "О защите населения и территории Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", согласно которому к полномочиям органов государственной власти субъекта отнесено обеспечение проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера. Позицию профильного парламентского комитета по данному вопросу транслировал его председатель Евгений Салов.

Внесены изменения в республиканский закон "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" в части наделения новыми полномочиями Кабинета Министров Республики Адыгея по сбору, обобщению и предоставлению сведений в государственный реестр земель сельскохозяйственного назначения.

Данная тема не раз становилась предметом обсуждения парламентариев в контексте изучения проблем рационального использования земельных ресурсов, вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в севооборот, повышения их плодородия. Сегодня вопрос решен на федеральном уровне – на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации возложены обязанности по мониторингу земель сельскохозяйственного назначения и ведения государственного реестра таких земель. В реестр будет включаться информация о состоянии сельхозземель, их использовании и иные сведения. Данные из реестра будут предоставляться субъектам земельных отношений по их запросу бесплатно в виде паспорта земельного участка, как поясняет инициатор законопроекта – член профильного парламентского комитета Зураб Зехов.

Принят во втором чтении нормативный акт о внесении изменений в республиканский закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней в Республике Адыгея", который позволит частным организациям здравоохранения принимать участие в иммунопрофилактических мероприятиях, а именно вакцинации населения. С докладом по данному вопросу выступила председатель профильного парламентского комитета Наталья Широкова.

1494 просмотра
1000


По обращениям граждан

26 января 2023 года 17:48