Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Отдельные просьбы граждан взяты под контроль

Отдельные просьбы граждан взяты под контроль
30 мая 2017 года 16:43

Сегодня заместители председателей парламентских комитетов по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления, депутат от единого избирательного округа № 25 Шовгеновского района Вячеслав Аутлев и по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям, депутат от единого избирательного округа Мурат Кагазежев провели прием граждан в Шовгеновском районе.

С ними встретились жители населенных пунктов, имуществу которых был нанесен ущерб в результате наводнения.

Депутаты внимательно выслушали все вопросы, дали обстоятельные разъяснения и взяли  под личный контроль отдельные просьбы граждан.

Напоминаем, что из – за обильных осадков в период с 22 по 23 мая произошел сход водных потоков с горных возвышенностей, в результате чего началось подтопление домовладений, дворов, полей, огородов государственных учреждений в Кошехабльском, Гиагинском, Шовгеновском и Красногвардейском районах. С 23 мая на территориях муниципалитетов был введен режим повышенной готовности, а с 25 мая режим чрезвычайной ситуации. Сегодня в Адыгее продолжаются мероприятия по ликвидации последствий паводка, наблюдается стабильное понижение уровней рек.

- Не припоминают жители Шовгеновского района такого наводнения, какое случилось в ночь с 25 на 26 мая текущего года. Благодаря слаженной совместной работе органов исполнительной власти региона, депутатов республиканского парламента под руководством врио Главы РА Мурата Кумпилова, который грамотно и всесторонне координировал действия в период подтопления населенных пунктов, удалось предотвратить более тяжелые последствия. Но успокаиваться не приходится. Впереди еще много вопросов, которые необходимо в кротчайшие сроки решить. Сегодня оперативный штаб продолжает свою работу, муниципальные комиссии обследуют жилой фонд и ведут подсчет нанесенного водной стихией ущерба. Несмотря на положительную в целом обстановку в районе, у многих жителей существуют проблемы, которые трудно решить без непосредственного участия ответственных лиц. Этими вопросами мы намерены заниматься совместно с ведомствами и службами республики в ближайшее время», - сказал заместитель председателя парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Вячеслав Аутлев.

Фото пресс-службы Главы РА
3335 просмотров
1000