Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Отчет Контрольно-счетной палаты Адыгеи

Отчет Контрольно-счетной палаты Адыгеи
24 марта 2021 года 14:50

В ходе заседания регионального парламента депутаты заслушали и приняли к сведению отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты РА за 2020 год.

Председатель Контрольно-счетной палаты РА Павел Стаценко отметил, что в 2020 году план работы КСП РА был сформирован с учетом предложений Главы Адыгеи, Счетной палаты РФ, прокуратуры РА и аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО.

За отчетный период Палатой проведено 7 контрольных мероприятий, три из которых переходящие и завершатся в первом полугодии 2021 года. Проверено использование средств на сумму 2,3 млрд. рублей и имущества балансовой стоимостью 1,3 млрд. рублей.

По итогам проведенных мероприятий составлено 64 акта, 21 представление и 1 предписание. Возмещенные средства поступили в доход республиканского бюджета. Кроме того, за прошлый год Палатой подготовлено 26 заключений на проекты нормативно правовых актов РА и проведено 9 экспертно-аналитических мероприятий.

В докладе было отмечено, что согласно составленному Минфином РФ рейтингу субъектов РФ за 2020 год в разделе «Финансовый контроль», Адыгее в числе 10 субъектов страны присвоен максимальный балл по результатам оценки открытости бюджетных данных, размещенных на сайте КСП РА.

Парламентарии подчеркнули, что необходимо исключить все факторы, мешающие достижению поставленных задач перед органами государственной власти региона и отметили, что  Контрольно-счетная палата РА вносит серьезный вклад в укрепление финансовой дисциплины, и от ее деятельности зависит результативность выполнения стоящих перед регионом задач, направленных на реализацию нацпроектов, госпрограмм и Индивидуальной программы социально-экономического развития.

Справочно:

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты РА в 2020 году принимается к сведению и публикуется в средствах массовой информации.

В отчетном году в ходе контрольных мероприятий проверено использование средств, на общую сумму 2 млрд. 331.8 млн рублей и имущества, балансовой стоимостью 1 млрд. 343.6 млн рублей.

898 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57