Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Особенные дети Адыгеи

Особенные дети Адыгеи
28 сентября 2015 года 17:23

28 сентября по инициативе республиканской общественной организации (РОО) «Особенные дети Адыгеи» состоялась конференция на тему: «Проблема аутизма», в которой приняла участие председатель комитета Государственного Совета-Хасэ по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина, родители «особых» детей, специалисты - дефектологи, логопеды, психологи, тьюторы, директора общеобразовательных и коррекционных школ, воспитатели детских садов и педагоги начальной школы, студенты педагогических, медицинских специальностей  и другие.

Выступающими было отмечено, что во всем мире количество людей страдающих аутизмом неуклонно растет, причем в геометрической прогрессии. За последние 10 лет детей с этим заболеванием стало в 10 раз больше, сейчас это каждый 68-й ребенок на земле. По данным здравоохранения республики в Адыгее таких детей более 32.

По итогам конференции члены общественной организации обратились к И.В. Шириной с просьбой  оказать содействие в решении ряда проблем. Они связанны с адаптацией в социуме лиц с расстройствами аутистического спектра и  выделением средств  из республиканского бюджета,  необходимых для финансирования мероприятия по внедрению инклюзии (пилотного проекта) и создания центра помощи лицам с РАС на территории Адыгеи.

4148 просмотров
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00