Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Основной темой Совета законодателей стало рассмотрение вопросов качества и доступности медицинской помощи, а также формирования системы защиты прав пациентов

Основной темой Совета законодателей стало рассмотрение вопросов качества и доступности медицинской помощи, а также формирования системы защиты прав пациентов
17 декабря 2019 года 11:22

16 - 17 декабря в Москве при проведении Совета законодателей Российской Федерации прошли мероприятия, в которых приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, главы профильных комитетов палат Федерального Собрания, председатели  законодательных собраний регионов, представители профильных министерств и ведомств.

В работе заседания принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Совет законодателей прошел под руководством Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. На нем были подведены итоги работы за 2019 год и запланированы мероприятия на предстоящий период. Рассмотрены вопросы качества и  доступности медицинской помощи, а также формирования системы защиты прав пациентов.

Председатель Госдумы отметил, что крайне важно знать не только позицию каждого региона, но и, учитывая поступившие предложения, вынести их на рассмотрение в виде законодательных инициатив и поправок.

Государственным Советом – Хасэ РА были представлены предложения в части механизма информирования граждан о мерах соцподдержки. Парламентарии предлагают разработать новые нормативные правовые акты федерального уровня с целью определения требований к Единой автоматизированной информационной системе МФЦ. Это позволит более оперативно получать информацию о заявителях, ранее обращавшихся в МФЦ, расположенных на территориях других субъектов и полученных ими услугах.  Федеральным и региональным законодательством предусматривается целый перечень социальных льгот и пособий для наших граждан, однако их назначение носит заявительный характер, а право на получение зачастую связано с уровнем прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Федерации.

По завершению работы Совета законодателей состоялся семинар для руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации по влиянию анализа и работы со статистикой на эффективное принятие управленческих решений, в том числе в рамках реализации национальных проектов, на уровне субъекта Российской Федерации.

Фото http://duma.gov.ru/news/47325/
2034 просмотра
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31