Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Оперативный штаб обсудил меры поэтапного снятия ограничительных мер

Оперативный штаб обсудил меры поэтапного снятия ограничительных мер
11 мая 2020 года 13:02

10 мая Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный в режиме видеоконференции принял участие в заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея, которое прошло под руководством Главы РА Мурата Кумпилова.

Участники заседания обсудили вопросы поэтапного снятия с 12 мая на территориях муниципальных образований республики ограничительных мер, связанных с недопущением распространения инфекции с учетом соблюдения всех санитарных требований. Это касается открытия предприятий сферы услуг, в частности, салонов красоты, автомоек, а также продовольственной и хозяйственно-бытовой части рынков. По мере готовности планируется открыть и ярмарки выходного дня.

В ходе работы оперативного штаба о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболевания, вызванных новым коронавирусом была заслушана информация руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Сергея Завгороднего,  Министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, Министра образования и науки РА Анзаура Керашева.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что ситуация контролируемая, но распространение инфекции не дает еще возможности полностью снять ограничительные меры.

-При поэтапном ослаблении ограничительных мер важно продумать и предупредить возможные риски, обеспечить систему контроля за соблюдением санитарных норм. При этом режим самоизоляции сохраняется, особенно необходимо его соблюдать людям в возрасте старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, – отметил Мурат Кумпилов.

Фото Пресс-служба Главы РА
981 просмотр
1001
комментарии: 0