Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Олег Картамышев: «Единая Россия» поддержала сохранение всех программ благоустройства на 2019 год

Олег Картамышев: «Единая Россия» поддержала сохранение всех программ благоустройства на 2019 год
13 ноября 2018 года 17:15

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Она продолжит работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники. «Единая Россия» выступила против этой инициативы. Позицию Партии поддержал её председатель – премьер-министр Дмитрий Медведев.

Председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Государственного Совета - Хасэ Адыгеи, координатор партпроека «Городская среда в Республике Адыгея» Олег Картамышев: «Городская среда» – один из наиболее эффективных партийных проектов – как на федеральном, так и на региональном уровнях. Поэтому, несмотря ни на какие финансовые трудности, он должен оставаться приоритетным направлением нашей работы. Качественное изменение облика республиканской столицы и других населённых пунктов региона, благоустройство дворовых территорий происходит благодаря тому, что региональные и местные власти качественно реализуют все его мероприятия. И это одна из ключевых задач, стоящих перед нами в рамках решения основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию».

Он отметил, что в этой деятельности неоценима роль самих жителей. Устно и письменно люди призывают сохранять и расширять программу благоустройства дворов и общественных территорий. Регулярно обращаются в партию, в органы муниципальной власти с новыми предложениями, которые помогают корректировать проводимые мероприятия.

- «Именно поэтому дальнейшая реализация партийного проекта «Городская среда» - наилучший формат вложения средств в благоустройство населенных пунктов всех типов и любой численности, так что вносить в соответствующие госпрограммы какие-либо ограничения ни в коем случае нельзя», - добавил Олег Картамышев.

Информация предоставлена информационной службой АРО ВПП «Единая Россия».

2107 просмотров
1000
комментарии: 0


Работа с обращениями граждан

21 октября 2020 года 15:27

Благодарность депутату

16 октября 2020 года 16:02