Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики
17 марта 2017 года 15:14

Сегодня состоялось заседание комиссии, которая была создана в соответствии с федеральным и республиканским законодательством в целях установления порядка согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея. Комиссия была создана и на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

Провел заседание председатель комиссии врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея представляли Председатель законодательного органа республики, заместитель председателя комиссии Владимир Нарожный, заместители Председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев и Аскер Савв, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода, депутат Елена Любченко.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев представил на должность Прокурора Республики Адыгея кандидатуру Марка Большедворского, который работает первым заместителем прокурора Краснодарского края – прокурором г. Сочи.

Юрий Пономарев отметил его высокие профессиональные качества и выразил уверенность, что Марк Большедворский, используя накопленный опыт, внесет весомый вклад в сохранение социально-экономической стабильности и дальнейшее укрепление  законности в Республике Адыгея.

- «Прокуратура является координатором многих направлений деятельности и играет большую роль в укреплении законности и порядка, повышении качества жизни населения в целом. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем взаимодействии во благо жителей республики», - сказал Мурат Кумпилов.

Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный пояснил, что депутаты подробно ознакомились с послужным списком Марка  Александровича и отметили большой опыт работы, государственные и ведомственные награды, которыми отмечена его плодотворная деятельность в органах прокуратуры. Также он отметил конструктивную совместную деятельность прокуратуры и республиканского парламента, направленную на качественное формирование регионального законодательства и выразил уверенность, что это взаимодействие будет иметь свое продолжение.

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили кандидатуру Марка Большедворского на должность Прокурора Республики Адыгея. Соответствующее распоряжение будет направлено Генеральному прокурору РФ.

Фото Пресслужбы Главы РА
3959 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57