Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики

2388 просмотров
1000
Одобрена кандидатура на должность прокурора республики
17 марта 2017 года 15:14

Сегодня состоялось заседание комиссии, которая была создана в соответствии с федеральным и республиканским законодательством в целях установления порядка согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея. Комиссия была создана и на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

Провел заседание председатель комиссии врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея представляли Председатель законодательного органа республики, заместитель председателя комиссии Владимир Нарожный, заместители Председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев и Аскер Савв, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода, депутат Елена Любченко.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев представил на должность Прокурора Республики Адыгея кандидатуру Марка Большедворского, который работает первым заместителем прокурора Краснодарского края – прокурором г. Сочи.

Юрий Пономарев отметил его высокие профессиональные качества и выразил уверенность, что Марк Большедворский, используя накопленный опыт, внесет весомый вклад в сохранение социально-экономической стабильности и дальнейшее укрепление  законности в Республике Адыгея.

- «Прокуратура является координатором многих направлений деятельности и играет большую роль в укреплении законности и порядка, повышении качества жизни населения в целом. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем взаимодействии во благо жителей республики», - сказал Мурат Кумпилов.

Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный пояснил, что депутаты подробно ознакомились с послужным списком Марка  Александровича и отметили большой опыт работы, государственные и ведомственные награды, которыми отмечена его плодотворная деятельность в органах прокуратуры. Также он отметил конструктивную совместную деятельность прокуратуры и республиканского парламента, направленную на качественное формирование регионального законодательства и выразил уверенность, что это взаимодействие будет иметь свое продолжение.

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили кандидатуру Марка Большедворского на должность Прокурора Республики Адыгея. Соответствующее распоряжение будет направлено Генеральному прокурору РФ.

Фото Пресслужбы Главы РА

Последние новости

У регионов будет два месяца на подготовку своих поправок в закон о совершенствовании пенсионной системы

20 июля 2018 года 10:56

19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", инициированный Правительством РФ.

Торжественный прием по поводу 100 – летия образования дивизии

17 июля 2018 года 12:39

16 июля  Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный  принял участие в торжественном приёме, который провел Глава РА Мурат Кумпилов с ветеранами воинского соединения Краснодарской краснознамённой орденов Кутузова и Красной звезды 9-й мотострелковой дивизии – 131-й отдельной мотострелковой бригады.

О цифровых технологиях и их использовании при реализации Закона РА «О Стратегии Социально-экономического развития Республики Адыгея до 2025 года»

16 июля 2018 года 17:53

В Российской Федерации  термин «цифровая экономика» получил в 2017 году официальное государственное определение, которое содержится в Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 9 мая 2017 г. «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы».

В целях обеспечения эффективной реализации семейной политики

16 июля 2018 года 17:48

На заседании Госсовета – Хасэ РА депутаты в рамках «Правительственного часа» заслушали информацию Министра труда и социального развития Республики Адыгея Джамбеча Мирзы о ходе выполнения Комплексной программы по совершенствованию семейной политики в Республике Адыгея на 2015-2018 годы, в которой был представлен подробный анализ с цифровым отчетом по проделанной работе в данном  направлении.

Установлена административная ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники

16 июля 2018 года 17:46

Сегодня на заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты большинством голосов поддержали законодательную инициативу Прокурора республики и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который устанавливает административную ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники.

Парламентарии рассмотрели вопрос об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

16 июля 2018 года 17:28

Сегодня в повестке заседания Госсовета – Хасэ РА значился  один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов в последнее время в нашем обществе – это отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения пенсионного возраста), который был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ Правительством Российской Федерации 16 июня т.г.

Состоялось XХVII заседание Государственного Совета - Хасэ РА

16 июля 2018 года 17:23

16 июля состоялось XХVII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, в котором приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Очередная выездная проверка с участием депутатов республиканского парламента

13 июля 2018 года 12:21

Сегодня депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Сергей Белокрыс выехал в город Адыгейск в составе Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Выездная проверка в отношении территориального органа проводится согласно ранее  установленному графику.