Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Одним из ключевых направлений деятельности депутатов остается работа с обращениями граждан

Одним из ключевых направлений деятельности депутатов остается работа с обращениями граждан
3 февраля 2021 года 15:11

Эта практика парламентской работы доказала свою эффективность в части укрепления обратной связи с избирателями. Подобные мероприятия  призваны обозначить единство целей и задач членов партии «Единая Россия» и органов государственной власти, открытость их работы, доступность для всего населения региона, а также позволяют лучше узнать проблемы и желания людей.

Принимая во внимание тот факт, что эпидемиологическая ситуация остается еще напряженной, в период с 1 по 5 февраля 2021 года члены фракции партии «Единая Россия» в Государственном Совете – Хасэ РА проводят тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения.

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА, руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Нарожный с участием заместителя Председателя регионального парламента, руководителя общественной приемной Аскера Савва провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с использованием видео и телефонной связи, а также в очной форме. Владимир Нарожный принял  обращения от четверых, записавшихся на прием граждан. Они касались бесплатного предоставления препарата «Мимпар» инвалиду первой группы после повторной трансплантации почки,  оказания содействия по исполнению судебного решения приставами по оплате сдаваемого жилья съемщикам, деятельности ресурсоснабжающей компании в части зачисления платежей за потребленный газ, эксплуатации и ремонта приватизированного (приобретенного) жилья граждан в жилых домах и другого.

Надо сказать, что депутаты – единороссы республиканского парламента и всех уровней оперативно в период пандемии поддерживают связь с избирателями в  дистанционном формате  - через социальные сети, электронную почту или в онлайн-режиме. Только за 2020 год ими было проведено около 2000 приемов граждан. Много вопросов было решено в ходе личных встреч.  Анализ обращений показывает, что наиболее частыми вопросами стали - благоустройство населенных пунктов, включая транспортное обслуживание, экологическое благополучие; обеспечение мер социальной поддержки и жильем; лечение; установление групп инвалидности; лекарственное обеспечение; состояние ЖКХ (текущий и капитальный ремонты домов, ветхое жилье, тарифы); оказание материальной помощи  и другие. Многие обращения удалось решить положительно.

Члены фракции «Единая Россия» в Госсовете – Хасэ РА неоднократно проводили встречи с медицинскими работниками, рассматривали их просьбы и предложения, принимали самое активное участие в акции «Спасибо врачам» и сегодня продолжают оказывать благотворительную помощь медицинским учреждениям и сотрудникам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

- В это непростое время особенно важно не оставлять людей один на один со своими проблемами. Чтобы не подвергать риску здоровье жителей, личные приемы депутатов переведены в режим онлайн. Прием граждан, как правило, является показателем единства целей и задач законодателей всех уровней, органов исполнительной власти региона, федеральных,  региональных  служб, ведомств и муниципалитетов. Депутаты республиканского парламента регулярно выезжают в свои избирательные округа, проводят встречи с населением, работают с жалобами и обращениями, оказывают содействие муниципальным образованиям в решении многих местных проблем. Это постоянная и важная часть их деятельности. К  традиционным площадкам приемов  добавляются дополнительные. Встречи с гражданами проводятся не только  в Госсовете – Хасэ РА, общественных приемных, районных центрах, но и в отдаленных населенных пунктах сельской местности, - сказал Председатель регионального парламента Владимир Нарожный.

Также он отметил, что Глава РА, Секретарь Адыгейского отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов ставит перед органами государственной власти республики и руководством муниципалитетов конкретную задачу о необходимости уделять серьезное внимание работе с людьми, особенно в муниципальных образованиях, где должны оперативно решаться все возникающие вопросы.

Заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА, руководитель общественной приемной Аскер Савв подчеркнул, что о графике проведения приемов граждан  в Региональной общественной приемной  жители республики могут узнать из объявлений, опубликованных в социальных сетях, республиканских и муниципальных средствах массовой информации. Он пояснил, что приемы граждан зачастую имеют тематический характер по вопросам образования, здравоохранения, трудовых отношений, ЖКХ и другим.

-Ни одно из обращений не остается без внимания. Если есть острые проблемы, не терпящие отлагательств, то граждане могут не ждать приемов в специально отведенные дни,  а решить свою проблему в любое время. Результативность работы с обращениями граждан – это главный показатель работы общественных приемных,- сказал Аскер Савв.

1760 просмотров
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00