Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

"Один в поле не воин" - Владислав Резник подчеркнул главенствующую роль слаженной командной работы в достижении высоких результатов в своем отчетном выступлении на V заседании Совета законодателей

"Один в поле не воин" - Владислав Резник подчеркнул главенствующую роль слаженной командной работы в достижении высоких результатов в своем отчетном выступлении на V заседании Совета законодателей
5 июля 2021 года 21:18

Свое выступление Владислав Резник начал с того, что предстоящий отчет – не итог усилий одного человека, а результат слаженной командной работы в тесной связке с руководством республики, законодательным органом, при весомой поддержке партии «Единая Россия».

Своей главной задачей, как пояснил Владислав Матусович, он определил максимальную интеграцию в команду Республики Адыгея для дальнейшего эффективного взаимодействия и решения вопросов по социально-экономическому развитию региона. Также, будучи членом думского комитета по бюджету, депутат от Адыгеи, по его словам, сконцентрировался на участии республики в федеральных программах. Он представил некоторые результаты работы в этом направлении, которые, как показывают цифры, оказались очень плодотворными.

Общий объем поддержки из федерального бюджета за эти 5 лет вырос в 2,5 раза - это в три раза быстрее, чем собственные доходы республики Адыгея, как отметил депутат в своем докладе, в том числе в 6 раз выросла поддержка здравоохранения. Объем поддержки образования вырос в 25 раз, поддержка социальной политики – в 40 раз. На сельское хозяйство направлено 4,6 млрд рублей, что закономерно для аграрного региона, как и объем федеральной поддержки в рамках программы Комплексного развития сельских территорий, который вырос за эти годы в 13 раз. В 18 раз увеличился объем поддержки сферы культуры, в 2,6 раз – туризма. На физическую культуру и спорт выделено более 1 млрд рублей, на малое и среднее предпринимательство – 700 миллионов.  

Отдельно остановились на построенных и оборудованных в рамках нацпроектов объектах здравоохранения, культуры, образования, в числе которых 23 ФАПа, которые построены только за 2020 год; строительство трех, реконструкция и ремонт более десятка сельских Домов культуры, создание 5 модельных муниципальных библиотек и др.

Депутат также коротко рассказал о задачах на будущее, уточнив, что речь идет о вполне конкретных планах, под которые уже готовятся документы и сделаны первые шаги в сторону их реализации. Это строительство детсадов с ясельными группами в ауле Хатукай, селах Садовом и Белом Красногвардейского района, хуторе Тихонове Шовгеновского района, а также школы на 1 100 мест в городе Майкопе.

В завершение своего выступления Владислав Резник еще раз подчеркнул важность совместных усилий, отметив, что именно здесь, в республике, принимались решения, которые в результате дальнейших действий позволили достичь таких цифр. «Один в поле не воин», – сказал он, иллюстрируя главенствующую роль слаженной командной работы в достижении весомых результатов.

980 просмотров
1100


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37