Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Очередное заседание Государственного Совета – Хасэ РА состоится 20 июня

Очередное заседание Государственного Совета – Хасэ РА состоится 20 июня
13 июня 2018 года 15:10

13 июня на заседании  Президиума Государственного Совета - Хасэ РА председатели и заместители председателей парламентских комитетов, представители фракций, представленных в Госсовете – Хасэ РА рассмотрели примерный перечень вопросов, предстоящего XXVI заседания республиканского парламента.

На заседании были обсуждены законопроекты, касающиеся административных правонарушений, государственных символов РА, выборов депутатов Госсовета – Хасэ РА, исполнения республиканского бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА, вопросов культуры, добровольной пожарной охраны. Депутаты рассмотрели два обращения Государственного Совета – Хасэ РА, которые планируется включить в повестку дня заседания. Эти обращения направлены на решение вопросов дальнейшего развития регионального отделения общероссийской общественно - государственной организации «Добровольное общество содействия Армии, Авиации и Флоту России» Республики Адыгея.

Вместе с этим на заседании шел разговор и об инициативах, которые поступили в республиканский парламент от коллег из других субъектов страны. Парламентарии предлагают поддержать обращения и проекты федеральных законов, которыми вносят предложения по урегулированию вопросов, направленных на организацию местного самоуправления; размещение договоров оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме в государственной информационной системе жилищно - коммунального хозяйства при непосредственном способе управления таким домом; правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации; организацию дорожного движения в Российской Федерации; компенсацию расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории РФ и обратно личным автомобилем; лесной кодекс и многое другое.

В примерную повестку предстоящего заседания решено включить около 50 вопросов и назначить его на 20 июня текущего года.

Заседание Президиума провел  Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный.

3713 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31