Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсуждены вопросы реализации закона, касающегося розничной продажи несовершеннолетним лицам никотинсодержащей продукции

Обсуждены вопросы реализации закона, касающегося розничной продажи несовершеннолетним лицам никотинсодержащей продукции
18 февраля 2021 года 12:01

Поводом рабочей встречи Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного с председателем профильного комитета регионального парламента по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ, взаимодействию с общественными организациями Темботом Шовгеновым и начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по РА Рустамом Нахушевым стало обсуждение вопросов реализации Федеральных законов № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» и № 15-ФЗ «Об охране  здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

Председатель Парламента Владимир Нарожный отметил слаженность совместной работы представителей МВД по РА и Госсовета – Хасэ РА по принятию в 2019 году соответствующего регионального закона, обращений к федеральным органам власти, подчеркнув, что эти инициативы были приняты Госсоветом – Хасэ РА одними из первых в стране.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по РА Рустам Нахушев сказал, что с момента вступления в силу нормативно правового акта сотрудниками полиции Адыгеи совместно с представителями роспотребнадзора на территории всей республики были организованы рейдовые мероприятия с целью пресечения возможной реализации в торговых точках не курительной никотиносодержащей продукции без соответствующих документов. И к настоящему времени торговля ими прекращена. Также он отметил, что установленные законодательные меры позволяют снизить как потребление табака, так и использование никотиносодержащей продукции, способствуя снижению заболеваемости, смертности среди молодежи и сохранению их здоровья.

При обсуждении итогов работы по реализации законов было решено в рамках полномочий продолжить взаимодействие в этом направлении и при необходимости провести работу по совершенствованию действующего законодательства.

Председатель профильного комитета Тембот Шовгенов внес предложение совместно с представителями МВД обсудить вопросы профилактики, борьбы с распространением и употреблением молодежью никотиносодержащей продукции на заседании Молодежного парламента и выработать рекомендации по дальнейшей работе в данном направлении.

539 просмотров
1000


По обращению граждан

3 марта 2021 года 17:06