Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Обсуждены вопросы дальнейшего развития конкуренции и реализации инвестиционных проектов

Обсуждены вопросы дальнейшего развития конкуренции и реализации инвестиционных проектов
28 ноября 2018 года 09:38

27 ноября заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Мухамед Ашев принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике РА.

На заседании была заслушана информация Министерством экономического развития РА, в которой были освещены основные направления реализации 11 инвестпроектов по принципу «одного окна» и обсуждены  вопросы содействия органов государственной власти республики в решении организационных вопросов по реализации проектов. Это получение техусловий на подключение к энергоресурсам, консультации, выдача лицензий и разрешительных документов, оформление земельно-имущественных отношений и т.д.

В 11 инвестпроктов входит строительство до 2021 года гидроэлектростанции мощностью 90 МВт в русле реки Кубань на Краснодарском водохранилище (проект компании «Адыгейская ГЭС»); проект по строительству первой очереди ВЭС мощностью 150 МВт в Шовгеновском районе  (компания «ВетроОГК»): реализация компанией «ИКЕА» проекта по строительству и реконструкции СТЦ «Мега Адыгея»; строительство в Гиагинском районе завода по переработке сои компанией «Ошер» и другие проекты.

В соответствии с требованиями антимонопольного законодательства участники заседания обсудили ключевые показатели развития конкуренции в Адыгее, которые  находятся под постоянным контролем Главы республики и отметили, что рост числа компаний и предложений на рынке должны привести к конкурентной борьбе за потребителя, что будет приводить к снижению цен и повышению качества товаров и услуг.

По завершению работы Координационного совета Премьер-министр РА  Александр Наролин, который по поручению Главы РА Мурата Кумпилова провел заседание, призвал Министерство экономического развития совместно с муниципальными образованиями оказывать содействие инвесторам через инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства и продолжить работу по дальнейшему внедрению стандарта развития конкуренции в Адыгее.

2916 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57